La Torta Sbrisolona Croccante alle Mandorle con Crema al Cioccolato al Latte è un’ottima variante della Torta Sbrisolona Croccante alle Mandorle con Ricotta.
Oggi ho voluto provarla con una crema al Cioccolato al Latte molto delicata per accontentare anche chi non mangia ricotta.
Ingredienti per la Sbrisolona croccante (stampo da 26 cm):
250 g Farina 00
75 g Zucchero
1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
100 g Burro
1 Uovo
1 pizzico Sale
50 g Granella o lamelle di Mandorle
100 g Cioccolato al Latte (A pezzetti oppure le gocce)
Ingredienti per la crema al cioccolato al latte:
250 g Latte
50 g Zucchero
200 g Cioccolato al Latte
50 g Amido Di Mais (Maizena)
1 Uovo
10 g Burro
Preparazione della Torta Sbrisolona Croccante alle Mandorle con Crema al Cioccolato al Latte:
Per prima cosa foderare di cartaforno o spalmare di Staccante per teglie o ancora imburrare uno stampo apribile di 26 cm.
Nel boccale mettere nel tutti gli ingredienti per preparare la pasta frolla e azionare il Bimby per 40 secondi a velocità 4, finché l’impasto non si riduce in briciole.
Versare la metà delle briciole nella tortiera e distribuire omogeneamente in modo da non lasciare buchi.
(Otterrete delle vere briciole). Mettere la restante parte in una ciotola.
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Adesso prepariamo la crema, inserire nel boccale lo zucchero, il burro, il latte, l’uovo, la farina, il cioccolato e cuocere: 8 min. 90° Vel. 4. Lasciare intiepidire un po’ e riempire con essa il fondo della torta sbrisolona.
Infine distribuire le restanti briciole messe da parte sulla crema in modo da chiudere la nostra Torta Sbrisolona.
Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 30/35 minuti.
Spegnere il forno e lasciare dentro ad asciugare per altri 10 mimuti.
Servire quasi fredda con una spolverata di zucchero a velo.
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