Avete mai provato una Sbrisolona al cacao? Mi piace tanto giocare con i colori e perciò ho voluto accostare un guscio nero ad un ripieno bianco!
La Torta Sbrisolona al Cacao con Ricotta e pere è davvero golosa, ottima per un pranzo fuori porta.

Ingredienti per una tortiera da cm.26 per la Torta Sbrisolona al Cacao con ricotta e pere:
120 gr zucchero,
320 gr farina 00,
2 cucchiai di Cacao Amaro,
130 gr burro morbido,
1 bustina lievito,
1 uovo
1/2 fialetta di aroma di vaniglia
1 dose di Ricotta Condita:
250 g di zucchero
500 g di ricotta di pecora (ma anche altra)
100 g di gocce di cioccolato
canella q.b.
3 pere
3 cucchiai di zucchero
Preparazione della Torta Sbrisolona al Cacao con ricotta e pere:
Per prima cosa inserire le pere pulite ed a nel boccale e tritare 5 secondi velocità 5. Aggiungere 3 cucchiai di zucchero e cuocere 7 minuti Varoma velocità 1 senza misurino. Trasferire la cremina ottenuta in una ciotola e mettere da parte.
Preparare poi la ricotta condita, versando tutti gli ingredienti necessari nel boccale pulito e mescolando: 30 secondi /Antiorario/velocità 2, spatolando se necessario.Trasferire in una ciotola e mettere da parte.

Dopodiché preparare la frolla, quindi mettere nel tutti gli ingredienti per preparare la pasta frolla (tranne la ricotta e le pere) e azionare il bimby per 50 secondi velocità 4 finché l’impasto non si riduce in briciole.
Imburrare uno stampo di 26 cm di diametro e versarvi la prima metà delle briciole.
Ricoprire la base della sbrisolona con le pere messe da parte, livellare sino ai bordi.
Adesso aggiungere la crema di ricotta e livellare sino ai bordi. Infine coprire con le restanti briciole di frolla coprendo ogni buchino.
Base e pere Lo strato di Ricotta Condita Un abbondante strato di briciole
Cuocere in forno caldo ventilato a 170° per 30 minuti circa.
Spegnere il forno e lasciare dentro ad asciugare per altri 10 mimuti.
Servire quasi fredda con una spolverata di zucchero a velo.

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