Spinaci, rape rosse e pinoli – ricetta contorno

Spinaci, rape rosse e pinoli. Io sono un’amante delle verdure, mi piacciono quasi tutte ed ogni tanto mi piace provare nuovi abbinamenti. Ieri ho voluto provare l’accostamento di spinaci, rape rosse e pinoli tostati. Il sapore dolce delle rape rosse viene smorzato dal gusto “metallico” degli spinaci ed i pinoli tostati conferiscono quel tocco “rustico” a questo contorno. Spinaci, rape rosse e pinoli costituiscono un contorno veloce da preparare,  che appaga il gusto e anche la vista, grazie all’accostamento cromatico che ne deriva. Può essere abbinato a carne e formaggi, ottimo anche come ripieno per una piadina vegetariana.

Spinaci, rape rosse e pinoli - ricetta contorno La Barbacucina

Ingredienti per 2 persone:

400 g di spinaci freschi (puliti e lavati)
1 rapa rossa cotta a vapore (io acquisto quelle già pronte)
una manciata di pinoli
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulite e lavate bene gli spinaci, con un coltello tagliateli a listarelle oppure spezzettateli con le mani, tagliate a tocchetti la rapa. In una padella mettete l’aglio con un filo di olio extravergine di oliva ed unite gli spinaci, mescolate con cura e fate cuocere per una decina di minuti circa, unite poi la rapa tagliata a pezzi, salate, pepate e fate cuocere fino a quando l’acqua di vegetazione degli spinaci sarà evaporata. Mentre le verdure cuociono tostate i pinoli in un padellino antiaderente, smuovendoli continuamente perchè non brucino. Appena gli spinaci e la rapa sono pronti spegnete il fuoco, aggiungete i pinoli tostati e mescolate bene. Servite caldo con una spolverata di pepe (se di vostro gusto) possibilmente macinato al momento.

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