Orecchiette con pomodorini, rucola e burrata – ricetta primi piatti

Orecchiette con pomodorini, rucola e burrata. Oggi, nonostante il brutto tempo ho preparato una pasta primaverile: le orecchiette con pomodorini, rucola e burrata infatti ricordano la primavera per la loro leggerezza, i colori e il sapore. Io le ho preparate con un pesto di rucola per me, mentre per mio marito, che non ama particolarmente il gusto della rucola le ho preparate spezzettando la stessa e amalgamandola alla pasta. Le orecchiette con pomodorini, rucola e burrata sono facili e veloci da preparare: mentre cuoce la pasta voi potete tranquillamente preparare il condimento.

Orecchiette con pomodorini, rucola e burrata - ricetta primi piatti La Barbacucina

 

Ingredienti per 2 persone:

10 pomodori ciliegino
una manciata di rucola lavata e asciugata
1 burrata fresca
160 g di orecchiette fresche
Nettare degli Dei (oppure olio extra vergine di oliva)
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lavate la rucola ed asciugatela bene, se decidete di optare per il pesto mettetela in un mortaio e pestatela bene, aggiungendo un filino d’olio, poi tenetela da parte. Sciacquate e asciugate bene i pomodorini, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a pezzettini.

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Cuocete le orecchiette al dente, nel frattempo mettete 3 cucchiai di Nettare degli Dei in una padella, poco prima di scolare la pasta mettetela sul fuoco e aggiungete i pomodorini a pezzetti, regolate di sale, unite la pasta, il pesto di rucola (ricordatevi che ha un gusto forte!) o la rucola spezzettata, e mescolate bene. Spegnete il fuoco, aggiungete la burrata, una macinata di pepe, mescolate ancora, delicatamente e servite in tavola. Le vostre orecchiette con pomodorini, rucola e burrata sono pronte, buon appetito!

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