Eccoci qua amici!
Con questo caldo…la voglia di accendere i fornelli è pari a zero…
Ed ecco pensare a soluzioni fresche e veloci, magari per un pranzo o una cena di ritorno dal mare.
Ho pensato a queste uova rivestite con lo speck per un antipasto veloce e il risultato è piaciuto molto ai miei ospiti.
Venite con me…
Ingredienti:
Le quantità variano in base a quante uova vogliamo preparare.
uova
stracchino;
pistacchi già sgusciati;
fette di speck;
olio;
erba cipollina essiccata.
Procedimento:
Frullare lo stracchino con i pistacchi, un filo di olio e l’erba cipollina, preparando così una crema piuttosto morbida.
Rassodare le uova per circa 8 minuti dalla ripresa del bollore.
Far raffreddare bene, poi togliere il guscio delicatamente, facendo attenzione a non romperle.
Tagliare l’uovo a metà, togliere il tuorlo sodo e metterlo da parte.
Riempire gli albumi con la crema di stracchino e rivestirli con fettine di speck.
Sbriciolare il tuorlo sopra e aggiungere pistacchi tritati per guarnire.
Ecco fatto!!
che buone,semplici ma con ottimi ingredienti!
Ma grazie! Per il momento “abbasso i fornelli”! hihihihihi
Che carine le uova con la camicina di speck… una vera delizia. Complimenti per la fantasia e l’originalità.
Grazie Ila! Sei gentilissima! Buona giornata!
ma tu fai delle cose troppo buone!!!!e io sono a dieta :-(…le faro provare al mio fidanzato!!
ahahahahaha! Grazie tesoro! Anche io cerco di controllarmi…è dura…ma cerco di limitare almeno le quantità! Un bacione cara!
Che bella idea questa!
Fresca, veloce e pratica. Bravissima!
Un bacio!
Se non passa questo caldo…non riesco a stare ai fornelli per troppo tempo! Un abbraccioneeeee! Ciaooo cara!
complimenti per la presentazione e per l’idea di rielaborazione delle uova, uno spunto per render una cosa così semplice un bellissimo e gustosissimo piatto, buona serata
Grazie mille! Gentilissima! Buona giornata!!
un’idea davvero simpatica! mi piace! non le solite uova ripiene, belle, particolari!
E soprattutto fredde…anti-caldo! Un bacioneee
che “nidi” gustosi e sfiziosi! perfetti per l’estate!
Grazie mille…con questo caldo…cerco strategie anti fornello! ahahahah! 🙂
ma sono proprio belle da vedere 😀 io non amo le uova sode ma presentate così agli altri sicuro le mangeranno ancora di più 😀 ottimo!! grazie per l’idea carissima Cri!
Grazie a te Giovanni! Io quando arrivo tardi e non ho tempo…faccio anche le uova sode! Ahahahahah! Buona domenica!
Idea straordinaria!!
Ma grazie! Gentilissima! Un abbraccione!
buone…ottime come antipasto!!!
Gazie davvero! Buona giornata!! 🙂
Ma che splendida idea:-) bravissima!!
Grazie cara! E poi è velocissimo! Un bacioneeeeeee
ma che bello! mi piace veramente! devo provare
Guarda sono venute buonissime…è già un po’ che non le faccio me le hai fatte tornare in mente! 😉 ciaooooooo! Grazie!