Uova ripiene in fodera di speck

Eccoci qua amici!
Con questo caldo…la voglia di accendere i fornelli è pari a zero…
Ed ecco pensare a soluzioni fresche e veloci, magari per un pranzo o una cena di ritorno dal mare.
Ho pensato a queste uova rivestite con lo speck per un antipasto veloce e il risultato è piaciuto molto ai miei ospiti.

Venite con me…

Ingredienti:
Le quantità variano in base a quante uova vogliamo preparare.
uova
stracchino;
pistacchi già sgusciati;
fette di speck;
olio;
erba cipollina essiccata.

Procedimento:
Frullare lo stracchino con i pistacchi, un filo di olio e l’erba cipollina, preparando così una crema piuttosto morbida.
Rassodare le uova per circa 8 minuti dalla ripresa del bollore.
Far raffreddare bene, poi togliere il guscio delicatamente, facendo attenzione a non romperle.
Tagliare l’uovo a metà, togliere il tuorlo sodo e metterlo da parte.
Riempire gli albumi con la crema di stracchino e rivestirli con fettine di speck.
Sbriciolare il tuorlo sopra e aggiungere pistacchi tritati per guarnire.

Ecco fatto!!

 

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24 Risposte a “Uova ripiene in fodera di speck”

  1. complimenti per la presentazione e per l’idea di rielaborazione delle uova, uno spunto per render una cosa così semplice un bellissimo e gustosissimo piatto, buona serata

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