Riso venere pomodorini e feta

Buon lunedì amici!
Il prossimo lunedì è Pasquetta e qui, tempo permettendo, ci scappa la classica gita fuori porta, ecco allora una ricetta facile facile, un primo piatto freddo, con il riso venere.
Il riso venere è il classico riso dal colore nero, piccolo e profumato, si presta a molte preparazioni, in versione fredda per insalate di riso, ma anche per antipasti, tortini ed anche per risotti.
Forsa, andiamo a prepararlo!

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Riso venere pomodorini e feta

Di cosa ho bisogno: una pentola, un colino, un tagliere, una ciotola, una zuppiera..

Ingredienti (per 2 persone).
160 gr. di riso venere;
12 pomodorini maturi;
150 gr. di feta;
aglio essiccato (a piacere);
origano;
rucola;
olio;
sale.

Procedimento:
Per prima cosa prepariamo il condimento a base di pomodorini che lasceremo macerare in frigorifero per circa 1 ora.
Lavare i pomodorini, metterli su di un tagliere e tagliarli a pezzetti molto piccoli.
Versarli in una ciotola, condirli con olio, sale, un po’ di aglio essiccato (se gradito) e una generosa spolverata di origano.
Lasciare in infusione per circa un’oretta in frigorifero.
Preparare il riso facendolo bollire in una pentola con acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Al termine scolarlo e raffreddarlo, direttamente nel colino, sotto acqua corrente fredda.
Scolarlo bene dall’acqua in eccesso e versarlo in una zuppiera.
Unire il condimento di pomodorini, aggiungere la feta tagliata a dadini e la rucola spezzettata con le mani.
Condire con un filo di olio ed ecco fatto!

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14 Risposte a “Riso venere pomodorini e feta”

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