Polpettone di ceci e funghi

La dieta aguzza l’ingegno! Ho meglio ci provo!
Il mio piano settimanale prevedeva di mangiare i ceci, che peraltro adoro, con un bel contorno di verdure, ma avevo voglia di creare qualcosa di diverso ed ecco che ho inventato questo polpettone di ceci e funghi, che anche a detta del marito è buonissimo!
Una ricetta alternativa, salutare, davvero appetitosa per conciliare la dieta con gli occhi e il palato!

Di cosa ho bisogno: tagliere, coltello, padella, frullatore, carta alluminio, un bicchierino da caffè, ciotola, placca del forno.

Ingredienti (per 4 persone):
200 gr. funghi misti e porcini surgelati;
400 gr. misto cavoli surgelati (cavolfiore, cavolo romanesco, broccoli, cavolini di bruxelles);
mezzo porro;
1 spicchio di aglio;
salvia;
rosmarino;
3 cucchiai di pangrattato;
olio;
sale.

Procedimento:
Togliere le foglie esterne più dure al porro, poi con l’aiuto di un coltello inciderlo per il lungo, lavarlo all’interno e su di un tagliere, tagliarlo a rondelle sottili; poi a pezzetti più piccoli.
Metterlo in una padella con 2 cucchiai di olio, l’aglio e mezzo bicchierino da caffè di acqua.
Rosolare per 5 minuti, aggiungere i funghi e il misto cavoli ancora surgelati, salati e cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo acqua calda, se dovessero prosciugare troppo.
Al termine frullare il tutto con i ceci e un filo di olio.
Trasferire il composto in una ciotola ed aggiungere il pangrattato.
Se dovesse risultare troppo morbido, unire ancora del pangrattato, fino a raggiungere una media consistenza.
Con le mani formare il polpettone. Consiglio di formare dei piccoli polpettoni non troppo grandi, per evitarne la rottura.
Disporli su fogli di carta di alluminio e all’interno mettere delle foglie di salvia, rosmarino e un filo di olio.
Chiudere i cartocci, disporli su di una placca da forno e cuocerli a 200° per 20 minuti.
Al termine, lasciar intiepidire e tagliare a fette.
E’ buonissimo anche il secondo giorno, consumato freddo o riscaldato in forno.

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18 Risposte a “Polpettone di ceci e funghi”

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