La dieta aguzza l’ingegno! Ho meglio ci provo!
Il mio piano settimanale prevedeva di mangiare i ceci, che peraltro adoro, con un bel contorno di verdure, ma avevo voglia di creare qualcosa di diverso ed ecco che ho inventato questo polpettone di ceci e funghi, che anche a detta del marito è buonissimo!
Una ricetta alternativa, salutare, davvero appetitosa per conciliare la dieta con gli occhi e il palato!
Di cosa ho bisogno: tagliere, coltello, padella, frullatore, carta alluminio, un bicchierino da caffè, ciotola, placca del forno.
Ingredienti (per 4 persone):
200 gr. funghi misti e porcini surgelati;
400 gr. misto cavoli surgelati (cavolfiore, cavolo romanesco, broccoli, cavolini di bruxelles);
mezzo porro;
1 spicchio di aglio;
salvia;
rosmarino;
3 cucchiai di pangrattato;
olio;
sale.
Procedimento:
Togliere le foglie esterne più dure al porro, poi con l’aiuto di un coltello inciderlo per il lungo, lavarlo all’interno e su di un tagliere, tagliarlo a rondelle sottili; poi a pezzetti più piccoli.
Metterlo in una padella con 2 cucchiai di olio, l’aglio e mezzo bicchierino da caffè di acqua.
Rosolare per 5 minuti, aggiungere i funghi e il misto cavoli ancora surgelati, salati e cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo acqua calda, se dovessero prosciugare troppo.
Al termine frullare il tutto con i ceci e un filo di olio.
Trasferire il composto in una ciotola ed aggiungere il pangrattato.
Se dovesse risultare troppo morbido, unire ancora del pangrattato, fino a raggiungere una media consistenza.
Con le mani formare il polpettone. Consiglio di formare dei piccoli polpettoni non troppo grandi, per evitarne la rottura.
Disporli su fogli di carta di alluminio e all’interno mettere delle foglie di salvia, rosmarino e un filo di olio.
Chiudere i cartocci, disporli su di una placca da forno e cuocerli a 200° per 20 minuti.
Al termine, lasciar intiepidire e tagliare a fette.
E’ buonissimo anche il secondo giorno, consumato freddo o riscaldato in forno.
Gnam gnam!! Credo che mangiare i ceci così è davvero meraviglioso 🙂 mmm 🙂 bacioni cara e complimenti!!!
Grazie mille tesorino! A presto!
Un polpettone vegetariano ottimo e nutriente.
Sempre bravissima tu.
Un bacione bella donna
Ciao carissima! Grazie 1000 sei gentilissima! Buon pomeriggio!
Ottima ricetta e poi la cottura al cartoccio è perfetta per mantenere intatti i sapori e risparmiare qualche caloria!
Eh si! Cerco un po’ di compensare gli stravizi estivi!
ma che buono!! sai non l’ho mai mangiato in questo modo…dev’essere squisito!! grazie per la ricetta, baci felice giornata 🙂
Grazie a te e buona serata cara!
squisito! un’idea molto golosa 🙂 e poi i ceci *.*
Si si! I ceci li adoro! Grazie mille!!
complimenti! e’ un piatto molto originale e anche salutare!!!
Grazie Annalisa! Buona serata! 🙂
ihihi ottima idea 😀 la dieta ti fa un baffo :-p
ahahahahaha! Mah! Difficile seguirla con la passione per la cucina! 🙂 🙂
hihihihihihiih hai proprio ragione,sarà sicuramente buonissimooo
Grazie tesoro! Buona giornata!
wow mi ispira un sacco ..che brava che sei!!
Grazie carissima! Buona giornata!