Adoro il salmone e ormai si sa! Ecco una ricetta mari e monti, come la definisco io, davvero semplice da realizzare, molto appetitosa e che sarà apprezzata anche da chi non ama tanto il pesce!
L’ho preparata così…
Di cosa ho bisogno: due padelle dai bordi alti, frullatore, mestolo, un bicchiere, un bicchierino da caffè.
Ingredienti (per 2 persone):
2 tranci di salmone fresco;
1 spicchio di aglio;
mezzo porro;
1 bicchiere di vino bianco;
300 gr. di funghi porcini surgelati;
200 gr. di passata di pomodoro;
olio;
sale;
pepe.
Procedimento:
In una padella mettere un cucchiaio di olio e i funghi ancora surgelati e cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo acqua calda se necessario. Unire il sale, un pizzico di pepe e la passata di pomodoro a metà cottura.
Al termine lasciar intiepidire e frullare ottenendo così una crema.
Eliminare le lische al salmone con una pinzetta o direttamente con le mani e tagliarlo a bocconcini.
Pulire il porro togliendo le foglie esterne più dure, inciderlo per il lungo e lavarlo all’interno, poi tagliarlo a rondelle sottili.
Metterlo in una padella, con due cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio e un bicchierino di acqua.
Rosolare per 6-7 minuti, unire i bocconcini di salmone e il sale, cuocere per un paio di minuti, sfumare con il vino bianco e portare a cottura in circa 8 minuti.
Al termine unire al salmone la crema di funghi e servire con dei crostini.
Io ho utilizzato quelli di pane azzimo.
Buon lunedì!
Buongiorno Criiii!!! Amo il salmone, in genere lo preparo sempre senza condimenti o quasi!! Così ha un’aspetto davvero goloso!! Lo proverò!! Baciotti”
Ma grazie tesorino! In effetti devo dire che è venuto davvero buono!
Che idea originale e gustosa tesoro!
Un bacione
Grazie mille tesoro! Sai che amo il salmone!! 🙂 🙂
bè questo è a dir poco fantastico cri!!!io e te confiviiamo la passione per il salmone,infatti non posso non amare queto piatto….con i funghi,e chi ci pensava!!!
bravissima cara
Si siiiii! Mi-ci piace tantissimo!! Bacioni!
mai fatto il salmone al pomodoro e per di più cn i funghi! ottima idea deve essere saporitissimo!
Grazie!! Si davvero…è venuto gustosissimo! Baci carissima!
Credo che sia un ottimo accostamento … il salmone ci guadagna 🙂
Verissimo! Ci sta proprio bene! un abbraccio!
Lo adoro anch’io che bontà!!!!
Fondiamo il club del salmone! Siamo in tantissime! 🙂 Baci cara!