Casseruola di salmone ai funghi porcini

Adoro il salmone e ormai si sa! Ecco una ricetta mari e monti, come la definisco io, davvero semplice da realizzare, molto appetitosa e che sarà apprezzata anche da chi non ama tanto il pesce!
L’ho preparata così…

Di cosa ho bisogno: due padelle dai bordi alti, frullatore, mestolo, un bicchiere, un bicchierino da caffè.

Ingredienti (per 2 persone):
2 tranci di salmone fresco;
1 spicchio di aglio;
mezzo porro;
1 bicchiere di vino bianco;
300 gr. di funghi porcini surgelati;
200 gr. di passata di pomodoro;
olio;
sale;
pepe.

Procedimento:
In una padella mettere un cucchiaio di olio e i funghi ancora surgelati e cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo acqua calda se necessario. Unire il sale, un pizzico di pepe e la passata di pomodoro a metà cottura.
Al termine lasciar intiepidire e frullare ottenendo così una crema.
Eliminare le lische al salmone con una pinzetta o direttamente con le mani e tagliarlo a bocconcini.
Pulire il porro togliendo le foglie esterne più dure, inciderlo per il lungo e lavarlo all’interno, poi tagliarlo a rondelle sottili.
Metterlo in una padella, con due cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio e un bicchierino di acqua.
Rosolare per 6-7 minuti, unire i bocconcini di salmone e il sale, cuocere per un paio di minuti, sfumare con il vino bianco e portare a cottura in circa 8 minuti.
Al termine unire al salmone la crema di funghi e servire con dei crostini.
Io ho utilizzato quelli di pane azzimo.

Buon lunedì!

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12 Risposte a “Casseruola di salmone ai funghi porcini”

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