Pesce spada al pecorino e olive taggiasche

Buon lunedì amici!
Non è la prima volta che abbino il formaggio al pesce e devo dire che anche questo esperimento è riuscito.
Queste ricette secondo me sono perfette per chi non ama troppo i piatti a base di pesce, perché come dico io il sapore del pesce viene un pochino camuffato, senza però perderne il gusto.
Per questo secondo ho utilizzato il pesce spada ed in pochissimo tempo ho preparato questo piattino davvero appetitoso! Provatelo, sono sicura che vi piacerà e poi, come sempre, la preparazione è facile e veloce; un ottimo salva pranzo o salva cena, anche per ospiti improvvisi.

Pesce spada al pecorino e olive taggiasche

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Di cosa ho bisogno: una padella, un coltello, un cucchaio, un tagliere.

Ingredienti (per 2 persone):
2 tranci di pesce spada;
¼ di porro (solo la parte bianca);
1 spicchio di aglio;
1 spolverata di origano;
mezza bottiglia di passata di pomodoro;
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate;
100 gr. di pecorino a pezzetti;
olio;
sale.

Procedimento:
Appoggiare i tranci di pesce spada su di un tagliere ed eliminare, con un coltello affilato, la pelle intorno, poi tagliarli a bocconcini e tenere da parte.
Incidere il porro per il lungo, eliminare le foglie esterne e lavarlo all’interno sotto l’acqua corrente, poi tagliarlo a rondelle sottili.
In una padella mettere due cucchiai di olio, il porro affettato, lo spicchio di aglio intero e rosolare leggermente.
Unire il pesce spada e cuocere per pochi minuti su tutti i lati.
Unire la passata di pomodoro, le olive taggiasche, il pecorino a pezzetti e poco sale.
Spolverare generosamente l’origano.
Cuocere per pochi minuti, fino a che la salsa non si sarà rappresa.
Sentirete che bontà!

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12 Risposte a “Pesce spada al pecorino e olive taggiasche”

  1. infatti stavo per dirtelo…tu hai una passione per il formaggio e il pesce insieme!!piace molto anche a me…sfatiamo questo mito che non “stanno bene” insieme….
    bellissima ricetta cri 🙂

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