Ragu di tonno e vongole veloce

Buongiorno a tutti!
Sono arrivata tardi a casa, ma volevo preparare un bel primo piatto di pesce, ho sbirciato nel congelatore e ho visto delle belle vongole, acquistate tempo fa nel mio negozio di fiducia; poi in dispensa dei bei filetti di tonno sott’olio, che tengo sempre di scorta.
Perfetto! Prepariamo un bel ragu di pesce veloce: il ragu di tonno e vongole.
Facilissimo e molto appetitoso, è molto buono anche sui crostoni di pane, per cui risulta perfetto anche come antipasto.
Ecco un’altra ricetta multifunzione: due in uno!
Provatelo…

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Ragu di tonno e vongole veloce

Di cosa ho bisogno: frullatore, padella, mestolo, colino.

Ingredienti (per 2 persone):
1 costa di sedano;
½ cipolla;
1 carota:
200 gr. di vongole surgelate;
200 gr. di tonno sott’olio;
1 tubo di pomodoro concentrato;
olio;

Procedimento:
Mettere a sgocciolare il tonno, dal proprio olio di conservazione, direttamente in un colino.
Montare il sedano, la cipolla e la carota, poi frullare nel frullatore.
Disporre in trito in una padella con due cucchiai di olio.
Rosolare per qualche minuto.
Unire le vongole surgelate.
Cuocere per circa 10 minuti ed aggiungere il tonno sott’olio sgocciolato e il pomodoro concentrato.
Salare leggermente.
Cuocere fino a che il sughetto non si sarà rappreso.
Ed il nostro ragu di pesce è pronto.

 

 

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12 Risposte a “Ragu di tonno e vongole veloce”

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