Muffins alle fragole con farine alternative

I muffins li adoro! Sono tra i miei dolcetti preferiti soprattutto per la prima colazione ed in particolare quando sono leggeri, sani senza troppe elaborazioni.
In questo periodo poi, il tempo mi ha aiutato: ha piovuto a dirotto, ha fatto freschino (e lo è ancora), quindi ho molto gradito accendere il forno e preparare questi facilissimi muffins, con un tocco estivo: le fragole!
Per questo esperimento ho usato farine alternative, come per i precedenti Muffins alle mele e marmellata di fichi, che devo dire godono ancora il primato di quelli più amati in famiglia!

Di cosa ho bisogno: ciotola, stampi per muffin, coltello, tagliere.

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Muffins alle fragole con farine alternative

Ingredienti (per 12 muffin):
15 fragole;
120 gr. di farina biologica di grano tenero tipo 1 (io ho usato Floriddia, macinata a pietra);
80 gr. di farina di farro integrale;
100 gr. di granella di nocciole;
1 bustina di lievito per dolci;
300 gr. di latte di riso;
70 gr. di zucchero di canna;
marmellata di  Fragole e Fragoline di Bosco (io ho usato Rigoni di Asiago), o altro gusto che preferite, ottimi anche con marmellata di fichi.

Procedimento:
Lavare le fragole, poi, su di un tagliere, tritarle con un coltello.
In una ciotola versare le farine, il lievito, lo zucchero, la granella di nocciole, le fragole tritate ed aggiungere lentamente il latte.
Mescolare bene il tutto.
Sistemare i pirottini di carta negli stampi da muffins (io uso una teglia unica con 12 stampi) e riempire con il composto per metà; aggiungere al centro un cucchiaio di marmellata e ricoprire con il composto fino ad esaurimento.
Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti; poi fare la “prova dello stecchino”: se esce umido, proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Il tempo totale è normalmente 40 minuti.

E se prima o poi l’estate si deciderà ad arrivare, provate i Muffins ripieni di gelato!

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image3_copiaScatto a Rosignano Marittimo 5 Giugno 2016

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14 Risposte a “Muffins alle fragole con farine alternative”

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