Buongiorno amici!
Eccomi tornata…parzialmente…ancora non ho ripreso il regolare ritmo; sto ancora lavorando, in attesa delle ferie, ma i fornelli non sono ancora del tutto spenti (nonostante il caldo).
Il mese di agosto, per me, è sempre stata la fine dell’estate: “Pazza!” – direte…ma è sempre stato così: Arrivavo ad agosto e già avevo voglia di essere a settembre, con l’aria più fresca ed il cielo più terzo; Arrivavo ad agosto ed il mare mi aveva già stufato; Arrivavo ad agosto ed il colore giallo dei campi mi aveva annoiato; ad agosto progettavo le mie idee invernali e pensavo anche a come avrei addobbato l’albero di Natale.
Poi a settembre tutto ripartiva…un po’ come essere al primo gennaio e questo mi dava la carica ed una bella energia.
Ecco, oggi niente è cambiato: aspetto settembre ed i colori non opacizzati dalla calura; aspetto l’aria fresca ed i jeans da indossare, aspetto e nell’attesa, vi offro questi originali muffins ripieni di gelato.
Ah dimenticavo…li ha inventati mio marito: avevo preparati i muffins per la colazione, lui li ha svuotati e riempiti con il gelato!
Muffins ripieni di gelato, Ricetta estiva
Di cosa ho bisogno: ciotola, stampi per muffins, pirottini di carta per muffins, cucchiaino, spatola o altro per mescolare, coltello affilato.
Ingredienti (per 12 muffins):
Utilizzare il vasetto dello yogurth come dosatore.
2 vasetti di yogurth alla banana;
3 vasetti di farina;
2 vasetti di zucchero;
1 vasetto di olio di semi;
3 uova;
1 bustina di lievito per dolci;
1 bustina di vanillina;
zucchero a velo.
gelato a piacere.
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
In un contenitore versare i due yogurth e tutti gli altri ingredienti, escluso la nocciolata.
Mescolare bene in modo da ottenere una bella crema liscia.
Disporre i pirottini di carta nella teglia da muffins e con l’aiuto di un cucchiaio versarvi la crema, fino a metà, poi mettere un cucchiaino di nocciolata al centro e ricoprire con altra crema, quasi fino al bordo dei pirottini.Infornare per 30 minuti.
Al termine spengere il forno e lasciare i muffins dentro il forno, con lo sportello aperto, per circa 10 minuti.
Una volta raffreddati, con un coltello affilato, tagliarli a metà, nel senso orizzontale, poi svuotare l’interno, sempre con l’aiuto del coltello, riempirli con il gelato e servire.
Saranno perfetti in abbinamento al Liquore ai noccioli di pesca
io aspetto le stesse cose criiiiii!!!!!
e sop4atu5to voglio questi muffin….stanotte ho sognato una cosa simile,mamma miaaaaaaa strepitosi
Sarà il nome? ahahahha! Aspettiamo settembre Cri! Ed intanto prendi tutti i muffins che vuoi! Bacioni bella!
Ideona, un po’ come le mitiche brioscie col tuppo siciliane, non so se le ai mai mangiate sono strepitose!
Grazie cara! No, non le conosco…ora lo chiedo alla mia mamma: è siciliana!
Scusa ho dimenticato la muta!!! HAI
Rimandata in grammatica!!!! aiaiaiaiaiaia
ahahahahahha! Vabbè dai…un H in più, una in meno….che vuoi che sia! Un abbraccio!
Fantastici questi muffin ripieni di gelato! 😀
Mille grazie Elena!! Il merito mi ha dato un bell’idea! 😉 A presto!!