Liquore ai noccioli di pesca

Buongiorno a tutti e buon inizio di settimana!
Qui inizia molto bene: c’è un sole spettacolare!!
Dopo il liquore al basilico, ecco un altro digestivo molto buono e profumato.
Preparatelo in abbondanza…va letteralmente a ruba!

Ingredienti:
1 litro di alcool puro a 95°;
1 litro di acqua;
800 gr. di zucchero;
la buccia di un limone non trattato;
1 stecca di cannella;
1 noce moscata;
50 noccioli di pesca interi.

Procedimento:
A mano a mano che si consumano le pesche, conservare in frigorifero i noccioli, avendo cura di togliere bene i filamenti, aiutandosi con un coltellino, direttamente sotto l’acqua corrente.
In un barattolo mettere l’alcool, i noccioli di pesca, la noce moscata spaccata in 4 pezzetti, la stecca di cannella spezzata in due, la buccia del limone.
Chiudere bene e conservare in un luogo riparato dalla luce per circa un mesetto, muovendolo ogni tanto.
Trascorso il tempo, mettere in una pentola l’acqua con lo zucchero e far bollire lo sciroppo fino a che non risulta limpido.
Far raffreddare.
Prendere il barattolo con l’alcool e i noccioli, filtrarlo e unirlo allo sciroppo.
Filtrare ancora e imbottigliare.
E’ pronto dopo circa 2 mesi.

Buona degustazione!

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10 Risposte a “Liquore ai noccioli di pesca”

  1. adoro i profumi, gli aromi, le spezie, ma non vado daccordo con i liquori ahimè, non li tollero ma mi piacciono 🙁 ottimo di sicuro questo con i noccioli di pesca, ciao cara

    1. Buongiorno Sig. Carlo, la ringrazio molto per il suo intervento; per quanto ne so io, la parte tossica è contenuta dentro il nocciolo, se spaccato, in questa preparazione il nocciolo rimane intero, inoltre, essendo un liquore, ne viene bevuto veramente poco ogni tanto……è un po’ come mangiare le cicerchie, un legume antichissimo, considerato tossico, ma in tempi antichi, quando non c’era altro da mangiare e veniva mangiato praticamente tutti i giorni ed in grandi quantità; oggi la cicerchia fa parte della nostra alimentazione, soprattutto nelle regioni centrali.
      Grazie e buona giornata.

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