Buongiorno a tutti e buon inizio di settimana!
Qui inizia molto bene: c’è un sole spettacolare!!
Dopo il liquore al basilico, ecco un altro digestivo molto buono e profumato.
Preparatelo in abbondanza…va letteralmente a ruba!
Ingredienti:
1 litro di alcool puro a 95°;
1 litro di acqua;
800 gr. di zucchero;
la buccia di un limone non trattato;
1 stecca di cannella;
1 noce moscata;
50 noccioli di pesca interi.
Procedimento:
A mano a mano che si consumano le pesche, conservare in frigorifero i noccioli, avendo cura di togliere bene i filamenti, aiutandosi con un coltellino, direttamente sotto l’acqua corrente.
In un barattolo mettere l’alcool, i noccioli di pesca, la noce moscata spaccata in 4 pezzetti, la stecca di cannella spezzata in due, la buccia del limone.
Chiudere bene e conservare in un luogo riparato dalla luce per circa un mesetto, muovendolo ogni tanto.
Trascorso il tempo, mettere in una pentola l’acqua con lo zucchero e far bollire lo sciroppo fino a che non risulta limpido.
Far raffreddare.
Prendere il barattolo con l’alcool e i noccioli, filtrarlo e unirlo allo sciroppo.
Filtrare ancora e imbottigliare.
E’ pronto dopo circa 2 mesi.
Buona degustazione!
ne avevo sentito parlare di questo liquore,ora mi segno la ricetta e appena inizia la stagione delle pesche lo voglio provare!
Ciao Cinzia! E’ molto buono, me lo ha insegnato la mia mamma e ti dico la verità, dopo i pranzi e le cene, è un liquore molto apprezzato da tutti. Buona giornata! Cristina
ciaooo faccio spesso i liquori in casa ..mai fatto così proverò grazieee spero di non dimenticarlo..notte
Ciao Tina! E’ veramente ottimo! Un abbraccioneeeee! Cri
adoro i profumi, gli aromi, le spezie, ma non vado daccordo con i liquori ahimè, non li tollero ma mi piacciono 🙁 ottimo di sicuro questo con i noccioli di pesca, ciao cara
Ciao cara Vicky…uff mi dispiace 🙁 Un bacione! Cri
Mi sembra proprio buono!!
la passo a mia mamma, che adora fare i liquori in casa!!
🙂
Ciao Marina! Anche la mia mamma adora fare i liquori! ciao ciao e buona giornata!! Cri 🙂
Peccato che sia tossico come liquore.
Il nocciolo di pesca, più ancora di quello di albicocca rilascia alla fine cianuro.
E’ vero che uno non si beve 2 litri di questo liquore a 42° in poco, ma io non lo berrei.
http://www.ilfattoalimentare.it/semi-albicocca-efsa.html
Buongiorno Sig. Carlo, la ringrazio molto per il suo intervento; per quanto ne so io, la parte tossica è contenuta dentro il nocciolo, se spaccato, in questa preparazione il nocciolo rimane intero, inoltre, essendo un liquore, ne viene bevuto veramente poco ogni tanto……è un po’ come mangiare le cicerchie, un legume antichissimo, considerato tossico, ma in tempi antichi, quando non c’era altro da mangiare e veniva mangiato praticamente tutti i giorni ed in grandi quantità; oggi la cicerchia fa parte della nostra alimentazione, soprattutto nelle regioni centrali.
Grazie e buona giornata.