Coppa fragole e crumble con mascarpone

coppa fragole e mascarspone

Coppa fragole e crumble con mascarpone. Una ricetta di un dolce veloce da fare ma buonissimo! Bastano davvero pochi ingredienti e poco tempo ed otterrete un delizioso dolce per concludere in bellezza la cena. La crema al mascarpone con la frutta fresca di stagione vi permetterà di offrire ai vostri ospiti un dessert originale, gustoso e fresco pronto in 5 minuti, e con l’aggiunta dei biscotti sbriciolati gli conferirete un tocco goloso in più al quale proprio non potrà resistere nessuno!
COPPE FRAGOLE E CRUMBLE CON MASCARPONE

INGREDIENTI Per 4 coppe
250 gr mascarpone, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero semolato, 1 cestino di fragole (circa 200 gr.), 1 cucchiaio di zucchero a velo, 1 limone, 8/10 McVitie’s Digestive alla Frutta.
PROCEDIMENTO
Iniziate preparando la crema. Dividete i tuorli dall’albume. Prendete ora i tuorli e montateli con metà dello zucchero, aiutandovi con una frusta, fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. In una terrina a parte, sbattete il mascarpone con un cucchiaio per ammorbidirlo e poi amalgamatelo con i rossi montati. Montate i bianchi a neve ben ferma con il restante zucchero. Aggiungete i bianchi montati al composto di mascarpone e uova stando sempre ben attenti a non sgonfiare il composto. Nel frattempo lavate sotto acqua corrente le fragole ed asciugatele bene. Frullatene una parte, filtrando il succo. Tagliatele le altre fragole a fettine tenendone da parte qualcuna per la decorazione, conditele con un cucchiaio di zucchero a velo e qualche goccia del succo del limone. Sbriciolare grossolanamente con le mani i biscotti. Ora potete comporre le vostre coppe. Iniziate con uno strato, abbastanza spesso, di Digestive sbriciolate che bagnerete leggermente con il succo delle fragole tritate; proseguite con la crema al mascarpone e concludete con le fragole a fettine. Ripetete un altro strato di biscotti sbriciolati e bagnati con il succo e proseguite con la crema al mascarpone. Fate riposare le coppe in frigorifero per almeno 1 ora. Prima di servire decorate con le fragole che avevate lasciato da parte intere ed un’ultima sbriciolata di biscotti. Ecco pronta la vostra coppa fragole e crumble con mascarpone.
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 MINUTI
TEMPO DI COTTURA NESSUNO
DIFFICOLTA BASSISSIMA
CONSIGLI: In questo caso ho utilizzato le fragole ma potete tranquillamente sostituirle con qualsiasi altro frutto di bosco. Ugualmente potete sostituire i biscotti McVitie’s Digestive alla Frutta con quelli tradizionali, io ho preferito i primi perché richiamano il gusto della frutta.