FAGIOLI ALLA MESSICANA CON SALSICCIA

I Fagioli alla Messicana sono ormai un piatto piuttosto diffuso ed anche molto apprezzato qui da noi.
Per alcuni forse sarà un po’ lontano dalle nostre tradizioni, ma devo dire che la mia famiglia li ha finiti in un baleno ed ha anche chiesto di rifarli prestissimo. Se invece siete fra quelli che ci provano gusto e il “messicano” vi intriga, vi consiglio di provare anche il Chili con Carne (la ricetta la trovate cliccando sul titolo evidenziato in azzurro), un altro piatto piccantino e speziato molto gustoso.
Jamm ja… Jamm a cucina’!!!
Lia

Fagioli alla Messicana con Salsiccia

Categoria: Secondi di Carne

Ingredienti per 4 persone:
2 barattoli di fagioli borlotti
4 salsicce di maiale sbriciolate
1 rametto di rosmarino
qualche fogliolina di salvia
80 gr di pancetta a cubetti
mezza cipolla
2 peperoncini piccanti
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
2 scatole di pomodori a pezzettoni
olio e.v.o.
sale q.b.

Procedimento:
Eliminate il budello delle salsicce e sbriciolatele.
In un tegame capiente dai bordi alti soffriggete la salsiccia e la pancetta con l’olio, l’aglio, gli aromi e il peperoncino.  Sfumate col vino bianco e lasciate cuocere fino a che non evapora il vino.
A questo punto aggiungete i pezzettoni di pomodoro, eliminate l’aglio e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Unite i fagioli con il loro liquido, salate e cuocete ancora per 10-15 minuti, rigirando ogni tanto.
Appena pronti, servite in tavola i fagioli alla messicana in tegamini di coccio.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: circa 30 minuti

Consigli: Per rendere questo piatto ancora più gustoso, accompagnate i fagioli alla messicana con crostini di pane casereccio tostati, aromatizzati all’aglio.