Un secondo a base di pesce molto leggero ma dal tocco sofisticato: una salsina al limone, all’interno della quale far cuocere i filetti di merluzzo, arricchita dalla curcuma, il cui colore si abbina perfettamente al giallo delle scorzette di limone. Decisamente un piatto “Ton sur ton”. Chi ha detto che la cucina light è triste e insipida?
Ingredienti
– 2 filetti di merluzzo
– 1 limone
– 1 cucchiaino di curcuma
– acqua q. b.
– pepe q. b.
– sale q. b.
Versate dell’acqua sul fondo della padella ed accendete il fuoco.
Spremetevi il succo di limone e aggiungetevi anche la polpa e qualche fettina con la scorza.
Unite la curcuma e amalgamate con un cucchiaio di legno.
Adagiatevi i filetti di merluzzo; salate, pepate e fateli cuocere con il coperchio.
Quando la cottura sarà quasi al termine, scoperchiate: non appena la salsa si sarà addensata potrete impiattare e servire.