Red Velvet Cupcakes

redvelvet cupcakes

La passione e l’amore si tingono di rosso… e come meglio esprimere questi sentimenti se non attraverso i Cupcakes Red Velvet? Un’esplosione di colore ma soprattutto di gusto che si fondono un dolce dalla base soffice, ricoperto di abbondante crema… La tua dichiarazione d’amore in un solo morso!

Per voi, anche la VIDEORICETTA!


Ingredienti

Per l’impasto:
– 150 g di zucchero
– 50 g di burro
– 1 uovo
– 1/2 cucchiaino di colorante alimentare rosso in polvere
– 120 g di latte
– 125 g di farina
– 1 cucchiaino di cacao amaro
– 1 cucchiaino di levito per dolci
– 1 pizzico di sale

Per la crema al burro:
– 150 g di burro
– 210 g di zucchero a velo
– 2 cucchiai di latte


Realizziamo l’impasto unendo con una frusta (meglio se elettrica) lo zucchero con il burro e le uova.

Mixate in un bicchiere il latte con il colorante rosso; aggiungetene all’impasto mezzo bicchiere e riversatevi sopra la farina, il cacao, il lievito per dolci ed un pizzico di sale, amalgamando il tutto.

Unite infine il restante latte misto al colorante e incorporate per bene.

Versate il composto nei pirottini ed infornate per 20 minuti a 180°.

Nel frattempo preparate la crema unendo burro, zucchero a velo e due cucchiai di latte; montate con la frusta elettrica e una volta ottenuta una consistenza liscia ed omogenea riponete il composto nella sac a poche.

Sfornate i cupcakes e lasciateli freddare; infine decorateli con una spirale di crema al burro e con delle briciole dello stesso impasto.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.