A volte capitano amici o famigliari a casa all’ora di pranzo e non sempre c’è il tempo per cucinare cibi particolari ..ed è quello che è successo oggi quando è arrivata la mia ex collega e stavo proprio per apparecchiare la tavola per un pranzo frugale e leggero con dei tramezzini al tonno! Voglio un gran bene ad Ilaria abbiamo condiviso 6 anni gomito a gomito quando si lavorava insieme in un buco di ufficio prospiciente uno dei giardini dell’ ASP Giovanni XXIII qui a Bologna in viale Roma.
Potrebbe essere mia figlia è una ragazza gentile e molto tranquilla mentre io sono sempre di corsa e piuttosto “elettrica” e abbiamo passato tanti momenti belli e alcuni meno.
Il lavoro era molto particolare in quanto avevamo ognuna, migliaia di utenti collegati tramite un apparecchio di telesoccorso e dovevamo non solo rapportarci con l’ASL ma gestire gli allarmi medici, sociali e psicologici che questi signori (tanti con problematiche estremamente pesanti e dolorose) ci mandavano tramite l’apparecchio a noi collegato.
Anche il luogo dove stava il “loculo” così io avevo chiamato il nostro ufficio, era particolare perchè il Giovanni XXIII era ed è una casa di riposo per anziani non autosufficienti con anche case alloggio e servizi domiciliari alla persona. Il lavoro ed il contorno erano emotivamente molto intensi: Ilaria reggeva bene la situazione io meno perchè se sentivo una persona che stava male…mi pareva di star male anche io e partivo cercando l’a.s. di riferimento per alleviare le pene dell’utente!
Comunque sia con ILA siamo rimaste grandi amiche ci sentiamo spessissimo e compatibilmente con le nostre vite(ha 3 figli con due gemellini di circa 8 mesi) ci vediamo con le rispettive famiglie. Scusate il divagare riprendo il filo lasciando sentimenti e ricordi……E’ arrivata Ilaria a casa e ho imbastito in due e due quattro un pranzino ino ino per noi sole! P.S. ci siamo fatte anche una pappa veloce dopo eh???
TRAMEZZINI AL TONNO
RICETTA DEI TRAMEZZINI AL TONNO
INGREDIENTI per 2 persone
- 3/4 cucchiai di maionese,
- 200 g di tonno sott’olio,
- 1 cucchiaio di capperi sott’aceto,
- 2 filetti di acciughe,
- 1 pomodoro maturo e sodo,
- qualche foglia di insalata,
- 3/4 fette di pancarrè bianco per tramezzini.
PREPARAZIONE Non avevo voglia di lavare poi il mixer(capita anche a voi?) quindi ho tritato a mano capperi e acciughe e le ho unite alla maionese, mescolando il tutto.
Ho tagliato le fette di pancarrè a fettine di 3 cm circa; poi ho tagliato i pomodori già lavati e le foglie di insalata.
Ho messo un po’ di “maionese corretta” sul pane poi pomodori ancora pane salsa insalata e via …
Quando c’è affetto e stima reciproca non conta affatto quello che si mangia perchè sia è già così grati dei sorrisi delle coccole che il resto è quasi superfluo! PERO’ SON BUONI EH EH
BRAVA!!! IO AVREI FATTO LO STESSO, E’ L’AMICIZIA CHE CONTA, COMUNQUE TE LA SEI CAVATA EGREGIAMENTE!!! BUONA PASQUETTA
Grazie Sabrina un abbraccio e buona giornata! ^_^
scusa e che c’hai da lamentarti????io amerei alla follia questi tramezzini,mamma come sono cicciosi…..impazzirei per un pranzo così!!!!un genio…riesci a trasformare un misero tramezzino in qualcosa di bello da vedere e gustosissimo….bravaaaaaaaa
Erano proprio buoni eh eh Grazie carissima Cristina!!!
I miei tramezzini preferiti! che buoni 🙂
Grazie Roberta!!!