SANDWICH DI COLOMBA ALLA CREMA Ricetta dolce

Con la colomba avanzata ecco un dolcino piccolo il sandwich di colomba con una crema deliziosa al profumo di rum e vaniglia, dove al posto della farina c’è un piccolo quantitativo di amido di mais per addensare delicatamente la preparazione. Se preferite la classica crema pasticcera QUI trovate la ricetta…se preferite una crema leggera di ricotta ecco QUA la ricetta…se preferite il gusto deciso del caffè ecco la ricetta QUI… oppure ecco QUA la crema al mascarpone…

 SANDWICH di COLOMBA ALLA CREMA 

INGREDIENTI Per 6 persone 450 ml di latte, 50 ml di panna fresca, 4 tuorli, 40 g di amido di mais, 150 g di zucchero, 1/2 bacca di vaniglia, 1 cucchiaio di Rum, sale. Per decorare fragole e mirtilli, zucchero a velo, menta.

PREPARAZIONE Fate intiepidire il latte con la panna, il Rum e il bacca di vaniglia, inciso nel senso della lunghezza.

Aggiungere poi i tuorli e lo zucchero unito all’ amido di mais e ad un pizzico di sale.

Emulsionate  bene e fate cuocere a fiamma media, mescolando fino a quando la crema comincerà a velare il cucchiaio.

Togliete dal fuoco, eliminate il baccello e fate raffreddare.

Tagliate le fette della colomba e mettete su una fetta la crema per poi ricoprirla con altra fino ad esaurimento per le persone che avete a tavola.

Decorate con dadini di fragola e mirtilli, menta e zucchero a velo.

Delicata e buonissima…buon appetito con questa ricettina semplice e veloce per una pausa veloce!

 

 

sandwich-di-colomba

TORNA  ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…


Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright ©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

12 Risposte a “SANDWICH DI COLOMBA ALLA CREMA Ricetta dolce”

    1. ah ah ah mi fai ridere Cristina!!! Un abbraccio GRANDE mia cara collega!

I commenti sono chiusi.