FRITTELLE DI TAGLIOLINI Ricetta dolce di Carnevale

 Per ampliare le ricette tipiche del periodo di Carnevale oggi ho preparato queste frittelline fatte con i tagliolini all’uovo, che vengono pastellati e fritti in olio caldo. Sono golosissima di queste ricettine perchè i fritti sono buonissimi anche se non occorre certamente abusarne…

 

FRITTELLE DI TAGLIOLINI

INGREDIENTI Per una ventina di frittelle

  • 125 g di tagliolini all’uovo,
  • 2 cucchiai di zucchero semolato,
  • 100 g di farina,
  • 1 uovo,
  • 50 ml di vino bianco,
  • 50 ml di Marsala,
  • 1 cucchiaino di burro fuso

Per la frittura olio di semi

Frittelle di tagliolini carnevale La cucina di ASI © 2015 da mettere

FRITTELLE DI TAGLIOLINI Ricetta Carnevale

PREPARAZIONE

In una ciotola mettete il tuorlo (tenendo la parte l’albume)e mescolatelo con la frusta alla farina, al burro fuso, al vino ed al Marsala.

Lasciate poi riposare la pastella per 15 minuti circa.

Lessate normalmente i tagliolini in acqua bollente, scolateli e passateli un poco sotto all’acqua corrente .

Sgocciolateli per benino e mescolateli allo zucchero semolato.

Montate ora l’albume tenuto da  parte e unitelo alla pastella.

Con una forchetta raccogliete un poco di pasta a mo’ di matassine, immergetele nella pastella e fatele dorare nell’olio caldo.

Scolate l’unto in eccesso su carta assorbente e prima di servire spolverizzatele con lo zucchero a velo.

Se volete avere delle frittelle molto croccanti mantenete la ciotola con la pastella immersa in acqua e ghiaccio per garantire lo shock termico  nell’olio bollente formando quindi una superficie scricchiolante…

 BUON APPETITO!

 

 

FRITTELLE tagliolini carnevale La cucina di ASI © 2015 da mettere

 

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