FICHI CARAMELLATI Ricetta conserva di stagione

La scorsa domenica sono andata in Romagna dalla mia mamma e mi sono portata a casa tanti fichi raccolti da un albero che è in giardino. Sono iper-golosa, amo i fichi, potrei mangiarne in continuazione e ne ho approfittato per fare la confettura ( ricetta QUI ) e con quelli rimasti ho preparato questa prelibatezza i fichi caramellati!Sono belli tosti, non oso pensare quante calorie possano avere  ma sono buonissimi con lo squacquerone come li ho fatti io oppure anche con del pecorino toscano o altri formaggi a piacere vostro!!!Farò fatica a conservare il barattolo a lungo….

I fichi tipico frutto di fine estate e di settembre sono ricchi di proprietà nutrizionali e possono essere consumati sia freschi che secchi  e sono ricchissimi di fibre.

Sono ottimi per le ossa e i denti, sono degli antiossidanti naturiali  e prevengono la pressione alta.

Inoltre migliorano la digestione aiutano il sistema immunitario e e sono ottimi durante la grividanza, perchè favoriscono il corretto sviluppo del feto!

Vi suggerisco anche questa raccolta di conserve di verdura  

e questa di conserve di frutta….

 FICHI CARAMELLATI 

RICETTA CONSERVA DI STAGIONE

INGREDIENTI   fichi e zucchero

fichi caramellati

PROCEDIMENTO

Lavate ed asciugate delicatamente i fichi.

Metteteli dentro ad una pentola antiaderente uno accanto all’altro.

Fate uno strato ( o due se avete pentola alta e molti fichi ^___^ ) e copriteli interamente con lo zucchero .

Accendete il fuoco e mantenendolo  a fiamma bassa cuocete i fichi per 4 ore circa.

Ancora caldi metteteli nei vasetti, capovolgeteli per il sottovuoto e lasciateli raffreddare così capovolti.

Sono libidinosissimi…ciaooo!

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM  PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright ©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “FICHI CARAMELLATI Ricetta conserva di stagione”

I commenti sono chiusi.