La scorsa domenica sono andata in Romagna dalla mia mamma e mi sono portata a casa tanti fichi raccolti da un albero che è in giardino. Sono iper-golosa, amo i fichi, potrei mangiarne in continuazione e ne ho approfittato per fare la confettura ( ricetta QUI ) e con quelli rimasti ho preparato questa prelibatezza i fichi caramellati!Sono belli tosti, non oso pensare quante calorie possano avere ma sono buonissimi con lo squacquerone come li ho fatti io oppure anche con del pecorino toscano o altri formaggi a piacere vostro!!!Farò fatica a conservare il barattolo a lungo….
I fichi tipico frutto di fine estate e di settembre sono ricchi di proprietà nutrizionali e possono essere consumati sia freschi che secchi e sono ricchissimi di fibre.
Sono ottimi per le ossa e i denti, sono degli antiossidanti naturiali e prevengono la pressione alta.
Inoltre migliorano la digestione aiutano il sistema immunitario e e sono ottimi durante la grividanza, perchè favoriscono il corretto sviluppo del feto!
Vi suggerisco anche questa raccolta di conserve di verdura
e questa di conserve di frutta….
FICHI CARAMELLATI
RICETTA CONSERVA DI STAGIONE
INGREDIENTI fichi e zucchero
PROCEDIMENTO
Lavate ed asciugate delicatamente i fichi.
Metteteli dentro ad una pentola antiaderente uno accanto all’altro.
Fate uno strato ( o due se avete pentola alta e molti fichi ^___^ ) e copriteli interamente con lo zucchero .
Accendete il fuoco e mantenendolo a fiamma bassa cuocete i fichi per 4 ore circa.
Ancora caldi metteteli nei vasetti, capovolgeteli per il sottovuoto e lasciateli raffreddare così capovolti.
Sono libidinosissimi…ciaooo!
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
li adoro sopra ogni cosa!!!!
sei una intenditrice ELENA…grazie mille !!!!!!!!!
Mammamia che delizia! Io ho “imparato” a mangiare i fichi quest’anno, prima non li avevo mai considerati… e adesso ne vado letteralmente matta, cosa mi sono persa in tutti questi anni!!!!!!
MA DAVVERO ti sei persa moltissimooooo!! Grazie mille ciaoooo