DOLCE STELLA Ricetta dolce

Sempre pensando ai pranzi e cene delle prossime festività natalizie ecco il Dolce stella una soffice torta con nell’impasto gocce di cioccolato nere e bianche che poi ho utilizzato anche per la decorazione finale con rametti di ribes e una golosa copertura di cioccolato fondente.

DOLCE STELLA 

Ricetta dolce

INGREDIENTI per 8/10 persone

  • 200 g di farina,
  • 200 g di burro,
  • 200 g di zucchero a velo,
  • 200 g di uova(circa 4/5),
  • 60 g di gocce di cioccolato(bianche e nere),

Per la copertura finale

  • 120 g di cioccolato fondente,
  • 100 ml di panna liquida,
  •  25 g di zucchero a velo,
  • 50 g di cioccolato bianco,
  • rametti di ribes,
  • zucchero a velo q.b.,
  • 2 cucchiai di gocce bianche e nere.

dolce stella

DOLCE STELLA 

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°C.

Montate a spuma il burro morbido e lo zucchero a velo.

Aggiungete ora un tuorlo alla volta sempre montando il tutto con la frusta elettrica.

Ora incorporate la farina setacciata e per ultimi gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

Unite ora le gocce di cioccolato bianche e nere appena infarinate poi versate nello stampo a stella(io un cartonato preso al supermercato) ed infornate per circa 50/60 minuti.

Mentre poi il Dolce stella si raffredda sciogliete il cioccolato fondente tritato a bagnomaria con la panna e lo zucchero a velo, mescolando la miscela con una frusta a mano.

Una volta che tutto si è sciolto a crema versatela sul Dolce stella, ricoprendolo in modo uniforme.

Fate consolidare la glassa al cioccolato.

Sciogliete poi il cioccolato bianco a bagnomaria e decorate solo le punte della stella con il cioccolato fuso.

Al centro mettete i rametti di ribes lavati e asciugati poi terminate con le gocce di cioccolato misto e una spolverata di zucchero a velo.

Buon appetito con il Dolce stella !

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dolci delle feste

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Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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4 Risposte a “DOLCE STELLA Ricetta dolce”

  1. wow,bellissima questa torta sicuramente delizierà tate persone,bravissima e grazie anche per la bella raccolta che vado subito a vedereun bacione

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