DOLCE STELLA
Ricetta dolce
INGREDIENTI per 8/10 persone
- 200 g di farina,
- 200 g di burro,
- 200 g di zucchero a velo,
- 200 g di uova(circa 4/5),
- 60 g di gocce di cioccolato(bianche e nere),
Per la copertura finale
- 120 g di cioccolato fondente,
- 100 ml di panna liquida,
- 25 g di zucchero a velo,
- 50 g di cioccolato bianco,
- rametti di ribes,
- zucchero a velo q.b.,
- 2 cucchiai di gocce bianche e nere.
DOLCE STELLA
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 180°C.
Montate a spuma il burro morbido e lo zucchero a velo.
Aggiungete ora un tuorlo alla volta sempre montando il tutto con la frusta elettrica.
Ora incorporate la farina setacciata e per ultimi gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Unite ora le gocce di cioccolato bianche e nere appena infarinate poi versate nello stampo a stella(io un cartonato preso al supermercato) ed infornate per circa 50/60 minuti.
Mentre poi il Dolce stella si raffredda sciogliete il cioccolato fondente tritato a bagnomaria con la panna e lo zucchero a velo, mescolando la miscela con una frusta a mano.
Una volta che tutto si è sciolto a crema versatela sul Dolce stella, ricoprendolo in modo uniforme.
Fate consolidare la glassa al cioccolato.
Sciogliete poi il cioccolato bianco a bagnomaria e decorate solo le punte della stella con il cioccolato fuso.
Al centro mettete i rametti di ribes lavati e asciugati poi terminate con le gocce di cioccolato misto e una spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito con il Dolce stella !
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Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
wow,bellissima questa torta sicuramente delizierà tate persone,bravissima e grazie anche per la bella raccolta che vado subito a vedereun bacione
Grazie mille Paola…un abbraccio!!
Una torta ideale per questo periodo di feste.
Ti lascio anche Tantissimi Auguri per un sereno Natale.
Un bacio.
Grazie cara Ilaria…per le tue ricette e per la tua gentilezza! E tantissimi auguri ciaooo!