ECCO LA RICETTA DELLA CORONA DI SPAGHETTI CON POLPETTINE
INGREDIENTI Per 4 persone
- 400 g di spaghetti,
- 500 g di passata di pomodoro,
- 1/2 cipolla,
- 2/3 cucchiai di besciamella(RICETTA QUI),
- 250 g di carne macinata di bovino,
- prezzemolo q.b.,
- alcune foglie di basilico,
- 1 uovo,
- 2 cucchiai di pangrattato,
- grana grattugiato,
- olio extravergine d’oliva,
- sale.
CORONA DI SPAGHETTI CON LE POLPETTINE
PER PREPARARE LA CORONA DI SPAGHETTI CON LE POLPETTINE
Soffriggete con poco olio la cipolla tritata aggiungendo anche alcune foglioline di basilico.
Appena sarà appassita unite il pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere dolcemente per circa 20 minuti.
In una terrina mescolate la carne macinata, l’uovo, il prezzemolo tritato e 2/3 cucchiai di grana grattugiato.
Regolate di sale e fate delle polpettine che poi friggerete il olio caldo per averle dorate uniformemente.
Cuocete la pasta al dente e dopo averla ben scolata mescolatela con metà del sugo, le polpettine, la besciamella e altro grana..
Ungete lo stampo a ciambella di circa 22/24 cm di diametro e cospargetelo di pangrattato.
Versatevi dentro la pasta poi cospargetela con una panure fatta da grana e pangrattato mescolate insieme.
Irrorate la superficie con un filo d’olio e infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti..
Cotto che sia sformate delicatamente il tutto e servite la CORONA DI SPAGHETTI CON POLPETTINE ai vostri Bimbi!
Buon appetito….
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!
Copyright © 2014 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
oh mamma chè splendore!!!!io nipotina tua anche 🙂
Ah ah ah ciao nipotina!!!