TAGLIATELLE CON BROCCOLI E CREMA AL PARMIGIANO
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di tagliatelle (per preparare in casa ottime tagliatelle vedere ingredienti e procedimento descritti nella ricetta TAGLIATELLE DI FARINA DI GRANO DURO AL PROSCIUTTO)
- 300 gr di broccoli
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi di aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe nero macinato al momemto q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare accuratamente i broccoli. Tagliare in pezzi.
In un pentolino versare il latte e circa 40 ml di olio extravergine di oliva. Accendere il fuoco basso e quando il tutto si sarà intiepidire unire il cucchiaio di farina, salare e mescolare bene per evitare che si formino grumi. Portare a ebollizione e fare cuocere fino a quando si sarà formata una crema liscia e vellutata. A questo punto spegnere il fuoco, attendere qualche minuto, incorporare il parmigiano e amalgamare bene.
In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua salata e unire i broccoli. Fare cuocere per 5 minuti e poi aggiungere le tagliatelle.
Nel frattempo predisporre una padella antiaderente e versare i 2 spicchi di aglio precedentemente schiacciati e un abbondante filo di olio. Fare soffriggere velocemente e poi aggiungere un mestolo di acqua di cottura. Scolare le tagliatelle al dente e i broccoli e versare in padella. Fare saltare mescolando continuamente fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato.
Porzionare nei piatti individuali e terminare cospargendo con la crema al parmigiano e pepe nero macinato al momento. Servire ben calde.
Le vostre TAGLIATELLE CON BROCCOLI E CREMA AL PARMIGIANO saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!
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