SUCCO DI RIBES E LAMPONI
Ingredienti:
- 50 gr di ribes rossi
- 50 gr di lamponi
- 1 litro di acqua minerale naturale
- 2 cucchiai di zucchero preferibilmente di canna integrale
PROCEDIMENTO:
Pulire i ribes e i lamponi privandoli del picciolo. Lavare delicatamente e scolarli con cura.
Con l’aiuto di un passaverdura con accessorio a buchi molto piccoli passare i frutti molto bene fino a ottenere una purea densa di color rubino. Per questo passaggio potreste servirvi anche di una centrifuga..
La purea sarà la base per la vostra bevanda. In una caraffa versare l’acqua e la purea e mescolare bene. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
Potrete utilizzare questo succo per impreziosire cocktail, bevande thè o aperitivi. Se preferite invece consumarlo in purezza consiglio di farlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore o di utilizzare acqua già fredda e consumarlo subito per non alterare le proprietà di questi meravigliosi frutti.
Il vostro SUCCO DI RIBES E LAMPONI sarà così pronto per essere consumato fresco e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!