SFORMATO DI FAGIOLINI
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di fagiolini freschi
- 200 gr di pangrattato
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- 3 cucchiai di besciamella (per ingredienti e procedimento vedere la ricetta Lasagne al ragù ricetta tradizionale)
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare bene i fagiolini. Scottarli in padella con poca acqua o in vaporiera per circa 5 minuti. Al termine scolare e fare raffreddare. Tagliare in piccoli pezzi.
Con l’aiuto di fruste elettriche o di una planetaria, montare a neve ben fermi gli albumi delle uova.
In una ciotola capiente versare i fagiolini, il pangrattato, il parmigiano, i tuorli, la besciamella, l’olio e insaporire con la noce moscata e il sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e da ultimo aggiungere un po’ alla volta anche gli albumi, incorporandoli delicatamente.
Oliare una teglia antiaderente e versarvi il composto, distribuendolo in modo uniforme. Cuocere a bagnomariaa in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti. Lo sformato sarà cotto perfettamente quando in superficie si sarà formata una crosticina dorata. Al termine sfornare e servire caldo o tiepido accompagnato a insalate di verdure fresche di stagione.
Il vostro SFORMATO DI FAGIOLINI sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!