RISOTTO SEMINTEGRALE SALSICCIA E SPINACI
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di riso semintegrale
- 250 gr di salsiccia
- 150 gr di spinaci freschi o surgelati
- 1/2 cipolla bianca per il soffritto
- 1 cipolla, 1 gambo di sedano e 1 carota per il brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe macinato al momento q.b.
- parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Lavare gli spinaci e versarli in una padella antiaderente. Farli scottare per 2-3 minuti con la sola acqua di vegetazione. Nel caso in cui si utilizzino spinaci surgelati, è necessario comunque cuocerli in padella. Fare raffreddare e tritare.
Togliere la pelle alla salsiccia, sminuzzarla con un coltello e aggiungerla in padella con gli spinaci tritati. Accendere il fuoco e fare soffriggere velocemente mescolando continuamente.
Pulire la cipolla, il sedano e la carota. Tagliare a pezzi, versare in un tegame e coprire di acqua . Salare, portare a ebollizione e cuocere a fuoco basso per 15 minuti, fino ad ottenere un brodo vegetale.
In un tegame capiente versare l’olio extravergine di oliva con 1/2 cipolla tritata finemente e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente e aggiungere il riso. Sfumare con il vino e fare tostare per 2 minuti mescolando bene. Unire 2 mestoli di brodo vegetale filtrato e fare cuocere per circa 10 minuti mescolando sempre.
A questo punto unire la salsiccia e gli spinaci e continuare ad aggiungere brodo e a cuocere. Quando il risotto risulterà asciutto e morbido, spegnere il fuoco , condire con il parmigiano (facoltativo) e il pepe, mescolare il tutto. Coprire con un coperchio e fare mantecare per 5 minuti.
Il vostro RISOTTO SEMINTEGRALE SALSICCIA E SPINACI sarà così pronto per essere gustato ben caldo e…BUON APPETITO A TUTTI!
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