RISOTTO ALLA FRAGOLA
- 400 gr di riso
- 250 gr di fragole
- 1/2 cipolla bianca tritata finemente
- 1 cipolla, 1 gambo di sedano e 1 carota per il brodo vegetale
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1/2 bicchiere di vino prosecco
- 1 noce di burro
- Sale q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare le fragole e privarle del picciolo.
Pulire e lavare la cipolla, il sedano e la carota. Tagliare a pezzi, versare in un tegame e coprire di acqua. Salare, portare a ebollizione e cuocere per 15 minuti fino a ottenere un brodo vegetale.
In un tegame capiente versare l”olio extravergine di oliva con la 1/2 cipolla tritata finemente e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente e aggiungere il riso. Sfumare con il vino e fare tostare per 2 minuti mescolando di tanto in tanto. Unire 2 mestoli di brodo vegetale filtrato e fare cuocere per circa 10 minuti mescolando all’occorrenza. A questo punto unire le fragole tagliate a pezzetti e continuare ad aggiungere brodo e a cuocere. Quando il risotto risulterà asciutto e morbido spegnere il fuoco, condire con il parmigiano e il burro e mescolare bene il tutto. Coprire con un coperchio e fare mantecare per 5 minuti.
Il vostro RISOTTO ALLA FRAGOLA sarà così pronto per essere gustato ben caldo e…BUON APPETITO A TUTTI!
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