RISOTTO ALLA FRAGOLA

La prima volta che ho assaggiato il RISOTTO ALLA FRAGOLA non potevo credere ai miei occhi e alle mie papille gustative! Primo piatto raffinato e dal gusto delicato, è adatto a pranzi o cene sia sulla tavola di tutti i giorni che su quella delle grandi occasioni, quando si desidera proporre qualcosa di particolare e diverso dal solito. Il procedimento è quello classico del risotto tradizionale ma il risultato sarà eccellente….parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

RISOTTO ALLA FRAGOLA
RISOTTO ALLA FRAGOLA

RISOTTO ALLA FRAGOLA

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso
  • 250 gr di fragole
  • 1/2 cipolla bianca tritata finemente
  • 1 cipolla, 1 gambo di sedano e 1 carota per il brodo vegetale
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino prosecco
  • 1 noce di burro
  • Sale q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare le fragole e privarle del picciolo.

Pulire e lavare la cipolla, il sedano e la carota. Tagliare a pezzi, versare in un tegame e coprire di acqua. Salare, portare a ebollizione e cuocere per 15 minuti fino a ottenere un brodo vegetale.

In un tegame capiente versare l”olio extravergine di oliva con la 1/2 cipolla tritata finemente e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente e aggiungere il riso. Sfumare con il vino e fare tostare per 2 minuti mescolando di tanto in tanto. Unire 2 mestoli di brodo vegetale filtrato e fare cuocere per circa 10 minuti mescolando all’occorrenza. A questo punto unire le fragole tagliate a pezzetti e continuare ad aggiungere brodo e a cuocere. Quando il risotto risulterà asciutto e morbido spegnere il fuoco, condire con il parmigiano e il burro e mescolare bene il tutto. Coprire con un coperchio e fare mantecare per 5 minuti.

Il vostro RISOTTO ALLA FRAGOLA sarà così pronto per essere gustato ben caldo e…BUON APPETITO A TUTTI!

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