PASTA CON RICOTTA E FIORI DI ZUCCA
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di pasta corta (mezze maniche, maccheroni, penne, ecc)
- 150 gr di ricotta
- 2 fiori di zucca
- 2 cucchiai di latte
- 1/2 cipolla bianca tritata finemente
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe nero macinato al momento q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO:
Togliere il gambo e il pistillo dai fiori, lavarli e tagliarli in pezzetti.
In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta abbastanza al dente.
Nel frattempo, in una padella antiaderente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, la cipolla e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente poi unire la ricotta, il latte e salare. Fare cuocere per 5-6 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua se necessario. A questo punto incorporare anche i pezzetti di fiori, il pepe e 1 mestolo di acqua di cottura della pasta e fare amalgamare il tutto.
Quando la pasta sarà pronta scolare e unire in padella con il condimento. Fare saltare mescolando continuamente. Al termine servire in piatti individuali e insaporire con parmigiano grattugiato.
La vostra PASTA CON RICOTTA E FIORI DI ZUCCA sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
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