PASTA CON RICOTTA E FIORI DI ZUCCA

Un primo piatto davvero alla portata di tutti anche di chi è alle prime armi con i fornelli! La PASTA CON RICOTTA E FIORI DI ZUCCA è anche buonissima, economica e versatile, da proporre in qualunque occasione per pranzi o cene sulla tavola di tutti i giorni o su quella delle grandi occasioni. Provate subito il semplice procedimento e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

PASTA CON RICOTTA E FIORI DI ZUCCA
PASTA CON RICOTTA E FIORI DI ZUCCA

PASTA CON RICOTTA E FIORI DI ZUCCA

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di pasta corta (mezze maniche, maccheroni, penne, ecc)
  • 150 gr di ricotta
  • 2 fiori di zucca
  • 2 cucchiai di latte
  • 1/2 cipolla bianca tritata finemente
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe nero macinato al momento q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

Togliere il gambo e il pistillo dai fiori, lavarli e tagliarli in pezzetti.

In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta abbastanza al dente.

Nel frattempo, in una padella antiaderente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, la cipolla e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente poi unire la ricotta, il latte e salare. Fare cuocere per 5-6 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua se necessario. A questo punto incorporare anche i pezzetti di fiori, il pepe e 1 mestolo di acqua di cottura della pasta e fare amalgamare il tutto.

Quando la pasta sarà pronta scolare e unire in padella con il condimento. Fare saltare mescolando continuamente. Al termine servire in piatti individuali e insaporire con parmigiano grattugiato.

La vostra PASTA CON RICOTTA E FIORI DI ZUCCA sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!

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