MINESTRA DI RISO E VERZA
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di riso
- 150 gr di verza (2-3 foglie)
- brodo vegetale q.b. (per ingredienti e procedimento vedere la ricetta COME PREPARARE IL BRODO VEGETALE)
- olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe nero macinato al momento q.b.
- parmigiano grattugiato (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Lavare accuratamente sotto acqua corrente le foglie di verza. Tagliarle a listarelle sottili.
In un tegame capiente scaldare un abbondante filo di olio extravergine di oliva e unire la verza. Fare rosolare velocemente mescolando di tanto in tanto, poi aggiungere il brodo vegetale filtrato, fino a coprire il tutto. Riportare a ebollizione, insaporire con sale e pepe nero macinato al momento. poi da ultimo, versare anche il riso.
Fare cuocere a fuoco basso per almeno 20 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario. Al termine servire in piatti individuali e, a piacere, condire con olio extravergine di oliva a crudo e parmigiano grattugiato.
La vostra MINESTRA DI RISO E VERZA sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
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