MUFFIN SALATI

I muffin sono preparazioni tipiche della cucina tradizionale anglosassone e americana che ormai sono diffusi e apprezzati anche nel nostro paese. Ne esistono innumerevoli versioni sia dolci che salate e vengono serviti principalmente per la prima colazione, l’aperitivo, la merenda o il brunch del fine settimana. In questa ricetta vi propongo la ricetta base dei MUFFIN SALATI che potrete proporre aggiungendo ingredienti a piacere come salumi, formaggi o verdure. Provate la semplice ricetta e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

MUFFIN SALATI
MUFFIN SALATI

MUFFIN SALATI

Ingredienti per circa 6-8 muffin:

  • 200 gr di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 100 gr di piselli freschi o surgelati
  • 50 gr di speck a dadini
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 50 gr di parmigiano o pecorino grattugiato
  • 10 gr di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaio di prezzemolo o erba cipollina tritati finemenete
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

In una padella antiaderente mettere a scaldare i piselli e lo speck con l’olio extravergine di oliva.

In una ciotola sbattere le uova e unirvi il latte, l’olio di semi e il prezzemolo o l’erba cipollina. Frullare con l’aiuto di fruste elettriche o di una planetaria.

In una seconda ciotola setacciare la farina insieme al lievito, incorporare il composto di uova, salare, pepare e continuare a frullare per qualche minuto fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato.

Aggiungere al composto il formaggio grattugiato, i piselli e lo speck. Mescolare bene con un cucchiaio  il tutto. Oliare dei pirottini o la teglia per muffin e versare il composto prestando attenzione a no riempirli troppo: i muffin lieviteranno molto durante la cottura. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.

I vostri MUFFIN SALATI saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!

Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!

LEGGI ANCHE:

MUFFIN AI ” FORMAGGI

MUFFIN SEMINTEGRALI ALLA CAROTA

MUFFIN AL LIMONE E GOCCE DI CIOCCOLATO