MUFFIN SALATI
- 200 gr di farina 00
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 2 uova
- 100 gr di piselli freschi o surgelati
- 50 gr di speck a dadini
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 50 gr di parmigiano o pecorino grattugiato
- 10 gr di lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaio di prezzemolo o erba cipollina tritati finemenete
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
In una padella antiaderente mettere a scaldare i piselli e lo speck con l’olio extravergine di oliva.
In una ciotola sbattere le uova e unirvi il latte, l’olio di semi e il prezzemolo o l’erba cipollina. Frullare con l’aiuto di fruste elettriche o di una planetaria.
In una seconda ciotola setacciare la farina insieme al lievito, incorporare il composto di uova, salare, pepare e continuare a frullare per qualche minuto fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato.
Aggiungere al composto il formaggio grattugiato, i piselli e lo speck. Mescolare bene con un cucchiaio il tutto. Oliare dei pirottini o la teglia per muffin e versare il composto prestando attenzione a no riempirli troppo: i muffin lieviteranno molto durante la cottura. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.
I vostri MUFFIN SALATI saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!
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