MILLEFOGLIE DI PATATE MELANZANE E BESCIAMELLA
Ingredienti:
- 500 gr di patate
- 4 fette di melanzana dello spessore di circa 1 cm
- besciamella (per ingredienti e procedimento vedere la ricetta CRESPELLE RICOTTA E ZUCCHINE)
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare e cuocere le patate in un tegame con abbondante acqua per 15 minuti. Scolare e sbucciare.
Il segreto per un perfetto millefoglie di patate è utilizzare patate non farinose, cuocerle piuttosto al dente e tagliarle a fettine sottili di massimo 2 millimetri. Consiglio l’utilizzo di una mandolina o di un coltello a lama liscia.
Disporre su di un piatto le 4 fette di melanzana e cospargerle di sale fino. Fare riposare per almeno 1 ora, poi lavare , asciugare e tagliare a striscioline sottili e farle soffriggere in una padella antiaderente con poco olio per 5-10 minuti.
Foderare la teglia da 22cmX17cm di carta forno e ungerla con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Disporre il primo strato di fettine di patate senza lasciare buchi poi uno strato di besciamella e 2-3 cucchiai di melanzane. Cospargere con un filo di olio extravergine di oliva, salare, pepare e spolverizzare con il parmigiano.Procedere in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti Con le quantità che vi ho suggerito, io ho realizzato 3 strati. Chiudere con uno strato di patate, olio,sale, pepe e parmigiano.
Scaldare il forno a 180°C e cuocere per 15-20 minuti.
.Il vostro MILLEFOGLIE DI PATATE MELANZANE E BESCIAMELLA sarà così pronto per essere gustato ben caldo e…BUON APPETITO A TUTTI!
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