INSALATA CON LE PERE
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di insalata fresca della varietà desiderata (lattuga, insalata riccia, radicchio trevigiano ecc)
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 pere
- 2 cucchiai di olive nere snocciolate
- il succo filtrato di 1/2 limone
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero macinato al momento q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare, sbucciare e dividere in spicchi le pare privandole del torsolo.. Tagliare ogni spicchio in fette abbastanza sottili e versare in un piatto. Cospargere con il succo di limone e mescolare bene.
Pulire, lavare e possibilmente asciugare l’insalata. Tagliare a pezzi grossolani e versare in una ciotola capiente.
Pulire e lavare la carota e il sedano. Tagliare a rondelle insieme alle olive e unire nella ciotola insieme all’insalata. Aggiungere anche le pere, condire con olio extravergine di oliva e insaporire con sale e pepe. Mescolare il tutto e servire al momento. Questa insalata è ottima sia come antipasto che come contorno per secondi piatti di carne o pesce anche elaborati. Inoltre può essere ulteriormente arricchita con altre verdure fresche a piacere come peperoni, pomodori, carciofi, finocchi, cetrioli, ecc.
La vostra INSALATA CON LE PERE sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook Arancia e zenzero oppure diventate follower del profilo Twitter Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!