FILETTO DI BRANZINO AL LIMONE E ZENZERO

Il FILETTO DI BRANZINO AL LIMONE E ZENZERO è un secondo piatto veramente eccellente! Si prepara in un lampo ed è buonissimo. Il branzino o spigola è uno dei pesci più apprezzati della nostra dieta mediterranea e il connubio col sapore aspro del limone e la nota leggermente piccante dello zenzero è perfetto! Gustateli ben caldi e…BUON APPETITO A TUTTI

FILETTO DI BRANZINO AL LIMONE E ZENZERO
FILETTO DI BRANZINO AL LIMONE E ZENZERO

FILETTO DI BRANZINO AL LIMONE E ZENZERO

Ingradienti per 4 persone:

  • 4 filetti di branzino con la pelle
  • 1 limone
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere o 4 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
  • 6 cucchiai di oilio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO:

In una padella o casseruola versare i 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, l’aglio e la cipolla tritati molto finemente e far rosolare con un pizzico di sale. Incorporare i filetti di branzino precedentemente lavati (io ho usato quelli freschi ma se preferite vanno bene anche quelli surgelati) e far cuocere per 4-5 minuti rigirandoli di tanto in tanto e aggiungendo un pò di acqua. Terminare la cottura per altri 2 minuti con la padella coperta.

In una piccola ciotola preparare l’emulsione con il succo di limone, i 2 cucchiaini di zenzero in polvere o i 4 di zenzero fresco grattugiato, i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e il cucchiaino di sale. Mescolare energicamente fino a ottenere una salsa (Fig. n.1).

Fig. n.1
Fig. n.1

A cottura ultimata, condire i filetti di branzino con la salsa e servire ben caldi.

Il vostro FILETTO DI BRANZINO AL LIMONE E ZENZERO sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

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