TORTIGLIONI CON BROCCOLI E POMODORINI
- 320 gr di tortiglioni (o altra pasta corta)
- 200 gr di broccoli
- 100 gr di pomodorini freschi
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 2 filetti di acciuga
- peperoncino in polvere o olio piccante q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare, pulire e tagliarli grossolanamente i broccoli. E’ possibile utilizzare anche le foglie se presenti.
In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua salata e scottare i broccoli per 10 minuti. Svolarli con una schiumarola conservandone l’acqua di cottura.
Lavare e tagliare a meà i pomodorini.In una padella antiaderente versare l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio e fare soffriggere con un pizzico di sale. Aggiungere i filetti di acciughe a pezzetti, i pomodorini, i broccoli e condire con il peperoncino e il sale. cuocere per 10 minuti aggiungendo acqua se necessario.
Riportare a ebollizione l’acqua di cottura dei broccoli e salare se necessario. Cuocere i tortiglioni per il tempo necessario (consiglio una cottura piuttosto al dente).
Scolare la pasta, versarla in padella con un po’ di acqua di cottura e fare saltare fino a che gli ingredienti si saranno ben amalgamati .
I vostri TORTIGLIONI CON BROCCOLI E POMODORINI saranno così pronti per essere gustati ben caldi e…BUON APPETITO A TUTTI!
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