DATTERI FARCITI CON CREMA E NOCI
Ingredienti:
- 20 datteri
- 20 noci
- 1 tuorlo d’uovo
- 50 ml di latte
- 50 ml di panna fresca
- 20 gr di farina
- 20 gr di zucchero
- scorza di limone grattugiata
PROCEDIMENTO:
Tagliare a metà i datteri e togliere il nocciolo. Sgusciare le noci e prelevare i gherigli.
Per la crema, in un piccolo tegame versare il tuorlo d’uovo. la farina setacciata, lo zucchero e la scorza di limone. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi. In un secondo tegamino fare intiepidire il latte e la panna e aggiungere gradatamente al composto. Portare a ebollizione e fare cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Spegnere il fuoco e fare raffreddare.
Farcire i datteri con un cucchiaino di crema circa per ogni metà dattero e con i gherigli tagliati a pezzi. Fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Questa preparazione è adatta a essere servita come fine pasto.
I vostri DATTERI FARCITI CON CREMA E NOCI saranno così pronti per essere gustati e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero oppure diventate followers del profilo Twitter di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!