DATTERI FARCITI CON CREMA E NOCI

Il dattero è un frutto esotico molto diffuso nel nostro paese e apprezzato in cucina. Frequentemente si trova in commercio già trattato e dolcificato e viene servito come fine pasto, insieme alla frutta secca. I DATTERI FARCITI CON CREMA E NOCI sono piccoli e dolcissimi bocconcini deliziosi che saranno molto graditi anche sulla tavola delle Feste. La preparazione è semplice e veloce, davvero a prova di principiante ai fornelli, ma il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

DATTERI FARCITI CON CREMA E NOCI
DATTERI FARCITI CON CREMA E NOCI

DATTERI FARCITI CON CREMA E NOCI

Ingredienti:

  • 20 datteri
  • 20 noci
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di panna fresca
  • 20 gr di farina
  • 20 gr di zucchero
  • scorza di limone grattugiata

PROCEDIMENTO:

Tagliare a metà i datteri e togliere il nocciolo. Sgusciare le noci e prelevare i gherigli.

Per la crema, in un piccolo tegame versare il tuorlo d’uovo. la farina setacciata, lo zucchero e la scorza di limone. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi. In un secondo tegamino fare intiepidire il latte e la panna e aggiungere gradatamente al composto. Portare a ebollizione e fare cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Spegnere il fuoco e fare raffreddare.

Farcire i datteri con un cucchiaino di crema circa per ogni metà dattero e con i gherigli tagliati a pezzi. Fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Questa preparazione è adatta a essere servita come fine pasto.

I vostri DATTERI FARCITI CON CREMA E NOCI saranno così pronti per essere gustati e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero oppure diventate followers del profilo Twitter di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!