BISCOTTI SALATI AL PARMIGIANO
Ingredienti per circa 12-14 biscotti salati:
- 50 gr di parmigiano o grana grattugiati
- 50 gr di burro a temperatura ambiente o olio extravergine di oliva
- 20 gr di fecola di patate
- 40 gr di farina 0
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino di noce moscata
- pepe macinato al momento q.b.
- aceto balsamico di Modena q.b. (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versare il parmigiano o il grana, la fecola, la farina, la paprika dolce, la noce moscata e una spolverata di pepe macinato al momento. Miscelare bene e aggoingere gradatamente il burro a temperatura ambiente o l’olio.
Lavorare gli ingredienti prima con una forchetta poi con le mani velocemente, come per preparare una pasta frolla (Fig n.1).
Stendere con il mattarello, fra due fogli di carta forno, in uno spessore di 1/2 centimetro circa (Fig. n.2).
Tagliare in piccoli rettangoli il più possibile uguali e bucherellare con uno stuzzicadenti (Fig. n.3).
Cuocere sulla placca foderata con carta oleata, in forno preriscaldato a 170°C per 6-7 minuti. Fare raffreddare. A piacere è possibile insaporire ancor di più i biscotti servendoli con qualche goccia di aceto balsamico di Modena.
I vostri BISCOTTI SALATI AL PARMIGIANO saranno così pronti per essere gustati e …BUON APPETITO A TUTTI!
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