CREPES ALLE MELE E CREMA PASTICCERA

 

Le CREPES ALLE MELE E CREMA PASTICCERA sono belle,buone e golose!!! Una vera ghiottoneria da preparare con un po’ di calma e di attenzione. La delicatezza avvolgente della crema pasticcera si sposa bene alla croccantezza e al sapore della mela…un dolce connubio…Seguite passo passo le fasi della ricetta e il risultato sarà assicurato…BUONA GOLOSITA’ A TUTTI!

CREPES ALLE MELE E CREMA PASTICCERA
CREPES ALLE MELE E CREMA PASTICCERA

CREPES ALLE MELE E CREMA PASTICCERA

Ingredienti per 10/12 crepes di 25 cm:

  • 3 uova
  • 250 gr. di farina
  • 500 ml di latte
  • 40 gr. di burro
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 3 tuorli d’uovo
  • 300 ml di latte
  • 60 gr di farima
  • 60 gr di zucchero
  • semi di bacca di vaniglia o vanillina
  • scorza di limone grattugiata
  • 2 cucchiai di panna montata (facoltativo)

Per farcire:

  • 2 mele
  • Zucchero a velo per guarnire

Procedimento:

Per cominciare prepariamo la pastella per le crepes. In una ciotola versare il latte e il burro fuso. Gradatamente aggiungere una alla volta le uova mescolando bene con una frustina. Un po’ alla volta incorporare la farina setacciata mescolando ed evitando che si formino grumi. Se notate la formazione di qualche grumo è possibile passare il composto al setaccio. Avrete così ottenuto una pastella liscia e della giusta consistenza. Fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Sbucciare le mele e privarle del torsolo. Tagliarle a dadini piccoli e scottarle in un piccolo tegame con 1 cucchiaio di zucchero e una noce di burro per 10 minuti (Fig. n.1).

Fig. n.1
Fig. n.1

Togliere le mele dal fuoco e farle raffreddare.

Passato il tempo, togliere dal frigorifero la pastella per le crepes. Imburrare leggermente una crepiera o una padella antiaderente da 20-25 cm di diametro. Accendere il fuoco medio e quando il burro sarà caldo versare 4-5 cucchiai di pastella cospargendola fino a coprire bene il fondo della padella. Dopo 1-2 minuti noterete che la pastella si è cotta e comincia a staccarsi dal fondo e dal bordo. A questo punto girare con l’aiuto di una paletta e fare cuocere ancora per 1 minuto. Continuare in questo modo fino a esaurimanto della pastella. Fare raffreddare su di un piatto.

Per la crema pasticcera, in un piccolo tegame versare i tuorli d’uovo, la farina setacciata, lo zucchero, la scorza di limone e i semi di bacca di vaniglia o la vanillina. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi. In un secondo tegamino fare intiepidire il latte e aggiungere gradatamente al composto. Portare a ebollizione e fare cuocere a fuoco baso, mescolando continuamente, fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Spegnere il fuoco, far intiepidire e aggiungere la panna montata (facoltativo).

Su di un piatto spalmare sopra ogni crepes 2 o 3 cucchiaini di crema e 2-3 cucchiaini di mele chiudendole poi in 3 o 4 parti. Sistemare su di un piatto da portata e guarnire con zucchero a velo.

Le vostre CREPES ALLE MELE E CREMA PASTICCERA saranno così pronte per essere gustate subito e…BUONA GOLOSITA’ A TUTTI!

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