I cavoletti di Bruxelles son fra le verdure di stagione più apprezzate e secondo gli ultimi studi fra gòi alimenti più ricchi di sostanze antitumorali. In questa ricetta sono insaporiti da una delicata crema al parmigiano e da una generosa spolverata di pepe nero. Gustateli ben caldi e…BUON APPETITO A TUTTI!
CAVOLETTI DI BRUXELLES CREMA AL PARMIGIANO E PEPE
Ingredienti:
- 500 gr. di cavoletti di Bruxelles
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 10 gr di burro
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento:
Pulire i cavoletti di Bruxelles togliendo le foglie esterne. lavarli bene e cuocerli interi in vaporiera per 10 minuti (la cottura a vapore ha il grande vantaggio di conservare gran parte delle proprietà nutritive, se non vi è possibile potete lessare i cavoletti in pentola o in padella).
Scolare i cavoletti e terminare la cottura in padella o in casseruola per altri 10/15 minuti. Aggiungere i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e salare a piacere. Se necessario aggiungere un po’ di acqua.
In un pentolino intiepidire il latte e il burro. Incorporare la farina setacciata, il parmigiano, noce moscata e sale q.b. Portare a ebollizione mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Far cuocere fino a che la crema risulterà densa.
Versare la crema al parmigiano sui cavoletti fino a coprirli, aggiungere il pepe nero e far mantecare per 10 minuti con in padella coperta con un coperchio.
I vostri CAVOLETTI DI BRUXELLES CREMA AL PARMIGIANO E PEPE saranno così pronti per essere gustati ben caldi e…BUON APPETITO A TUTTI!
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