CONCHIGLIE AI GAMBERI E CECI
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di conchiglie o altra pasta corta
- 100 gr di ceci secchi
- 150 gr di gamberi
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di olivavq.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettere in ammollo i ceci sesecchi per almeno 12 ore. Scolare e cuocere in abbondante acqua per 2 ore a fuoco molto basso insieme allo spicchio di aglio, che andrà però rimosso a cottura ultimata..
Sgusciare i gamberi e privarli del filamento nero. Sciaccquarli bene e farli scolare.
In una padella antiaderente versare l’olio extravergine di oliva e la cipolla tritata finemente e fare soffriggere con un pizzico di sale. Aggiungere i ceci con un po’ della loro acqua di cottura e fare rosolare per 5-10 minuti.
Trascorso il tempo aggiungere i gamberi, salare e fare cuocere per altri 5-10 minuti Da ultimo aggiungere anche il prezzemolo tritato e fare insaporire mescolando bene il tutto.
In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta piuttosto al dente. Scolare e versare nella padella con 2-3 cucchiai di acqua di cottura. Saltare velocemente a fuoco vivo insieme al condimento mescolando continuamente.
Le vostre CONCHIGLIE AI GAMBERI E CECI saranno così pronte per essere gustate ben calde e..BUON APPETITO A TUTTI!
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