CONCHIGLIE AI GAMBERI E CECI

Un abbinamento perfetto di sapori e di nutrienti molto importanti per la nostra salute e per il nostro organismo! I carboidrati della pasta, le proteine dei gamberi e le fibre dei ceci…questo piatto e adatto a essere proposto anche come piatto unico. Provate allora queste CONCHIGLIE AI GAMBERI E CECI e…BUON APPETITO A TUTTI!

CONCHIGLIE AI GAMBERI E CECI
CONCHIGLIE AI GAMBERI E CECI

CONCHIGLIE AI GAMBERI E CECI

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di conchiglie o altra pasta corta
  • 100 gr di ceci secchi
  • 150 gr di gamberi
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di olivavq.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettere in ammollo i ceci sesecchi per almeno 12 ore. Scolare e cuocere in abbondante acqua per 2 ore a fuoco molto basso insieme allo spicchio di aglio, che andrà però rimosso a cottura ultimata..

Sgusciare i gamberi e privarli del filamento nero. Sciaccquarli bene e farli scolare.

In una padella antiaderente versare l’olio extravergine di oliva e la cipolla tritata finemente e fare soffriggere con un pizzico di sale. Aggiungere i ceci con un po’ della loro acqua di cottura e fare rosolare per 5-10 minuti.

Trascorso il tempo aggiungere i gamberi, salare e fare cuocere per altri 5-10 minuti  Da ultimo aggiungere anche il prezzemolo tritato e fare insaporire mescolando bene il tutto.

In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta piuttosto al dente. Scolare e versare nella padella con 2-3 cucchiai di acqua di cottura. Saltare velocemente a fuoco vivo insieme al condimento mescolando continuamente.

Le vostre CONCHIGLIE AI GAMBERI E CECI saranno così pronte per essere gustate ben calde e..BUON APPETITO A TUTTI!

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