CAVOLO CAPPUCCIO E FAVE IN UMIDO
Ingredienti per quattro persone:
- 200 gr di cavolo cappuccio
- 100 gr di fave secche
- 100 ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla piccola tritata finemente
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe nero macinato al momento q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettere in ammollo le fave per almeno 8 ore. Trascorso il tempo sciacquare e cuocere in acqua bollente per 1 ora. È possibile cuocere le fave anche in pentola a pressione per circa 30 minuti. Al termine conservare un mestolo di acqua di cottura e successivamente scolare.
Con l’aiuto di un coltello affilato tagliare il cavolo cappuccio in fettine molto sottili.
In una casseruola abbastanza ampia versare un filo di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata con un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente poi aggiungere il cavolo cappuccio. Unire anche le fave e la passata. Bagnare con l’acqua di cottura, insaporire con sale e pepe e fare cuocere per 20-30 minuti. Questo piatto è adatto ad essere servito come contorno ricco o come secondo piatto.
Il vostro CAVOLO CAPPUCCIO E FAVE IN UMIDO sarà così pronto per essere gustato ben caldo e…BUON APPETITO A TUTTI!
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