Bignè alla crema
Ingredienti per i bignè:
- 400 ml di acqua
- 160 gr di farina 0
- 80 gr di burro
- 4 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per la crema pasticcera:
- 300 gr di crema pasticcera (per la preparazione della crema pasticcera classica seguire ingredienti e procedimento nella ricetta CREPES ALLE MELE E CREMA PASTICCERA)
Per la glassa:
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 albume di uovo
PROCEDIMENTO:
Mettere sul fuoco un tegame con l’acqua, il burro e un pizzico di sale. Non appena comincerà a bollire togliere dal fuoco e aggiungere la farina setacciata e fatta cadere a pioggia mescolando energicamente con un cucchiaio. Rimettere il composto sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando si staccherà dalle pareti del tegame. Togliere dal fuoco e fare raffreddare. A questo punto unire una alla volta le 4 uova e da ultimo il lievito, avendo cura di amalgamare molto bene (per questo ultimo passaggio è consigliato l’utilizzo di una planetaria o di fruste elettriche). Mettere il composto in una tasca da pasticcere e formare dei ciuffetti della grandezza di una noce ben distanziati su di una teglia foderata di carta forno. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per cica 25 minuti. Sfornare e fare raffreddare.
Con l’aiuto di una tasca da pasticcere, farcire i bignè con la crema pasticcera.
Per la glassa, montare velocemente l’albume di uovo evitando però che diventi troppo spumoso. Incorporare i 100 gr di zucchero a velo e mescolare molto bene con un cucchiaino. La glassa dovrà assumere una consistenza piuttosto densa, e quindi , se dovesse risultare troppo liquida , aggiungere altri 2 o 3 cucchiaini di zucchero a velo. Guarnire i bignè.
I vostri Bignè alla crema saranno così pronti per essere gustati e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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