Questa pasta sfoglia con prosciutto e mozzarella è una di quelle ricette che utilizzo quando non ho molto tempo per cucinare ma ho comunque voglia di qualcosa di buono e sfizioso 🙂
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
300gr di prosciutto
un panetto da 400gr di mozzarella
Parmigiano grattugiato q.b.
un tuorlo d’uovo
semi di sesamo q.b.
Io l’ho realizzata con questi semplici ingredienti, ma voi potete aggiungere anche altri salumi o formaggi se volete.
Procedimento :
Mettere la sfoglia sulla teglia, fare un primo strato di prosciutto e formaggio, ripetere questa operazione una seconda volta,
spolverare con abbondante parmigiano grattugiato.
Aggiungere l’altro strato di pasta sfoglia.
Sigillare bene i bordi con una forchetta e bucherellare la sfoglia.
Spennellare con il tuorlo di un uovo, spolverare con i semi di sesamo ed infornare a 190° per 20-30 minuti circa.
Ed ecco pronta una golosissima e semplicissima sfoglia 🙂
Buon appetito!
Se volete potete dare un occhiata anche ai miei stuzzichini veloci per aperitivo di pasta sfoglia e aromi vari.
Mi trovate anche su Facebook
Che bontà, la pasta sfoglia è un ingrediente che non dovrebbe mai mancare, è così versatile e facile da usare e ci si possono creare tanti piatti gustosissimi… come questo!
hai proprio ragione francesca ! 🙂
Buonissimaaaaaa!!!!!! adoro le cose salate e sfiziose complimenti in attesa di farla ne prendo un pezzetto!!! posso? ciao un’abbraccio LAURA
Ciao Laura, te la offro molto volentieri 😉