L’ultimo nostro viaggio ci ha portati in una terra lontana, complice Alitalia ed una super offertona, non abbiamo saputo resistere…
così abbiamo trascorso le vacanze del natale 2011 tra Pechino e Shanghai : )
Paese che vai, usanze che trovi….e vanno rispettate…
Secondo noi non si va in un paese straniero per cercare disperatamente spaghetti o pizza…si va e si cerca di far parte della loro cultura, provando, assaggiando i loro cibi…
…litigando con le bacchette, facendo scorpacciate di buonissimi Jaozi (ravioli al vapore) e spaghetti saltati con verdure…..certo magari non tutto ci piacerà…..
ma gli odori e i sapori della cina,
quelli a me resteranno per sempre nel cuore : )
Un paese colmo di contraddizioni, ma che fa sognare.
Un viaggio all’insegna delle risate, per le stranezze culturali, per gli occhi curiosi della gente,
perchè li “quelli diversi”, quelli strani, siamo noi : )
Gente allegra, tutti uguali, ma simpatici e disponibili anche se non parlavano neanche una parola in inglese : )
LE RICETTE:
Spaghetti di soia saltati con carne e verdure
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Anche noi siamo stati in Cina, complice l’offerta Alitalia!!…è la seconda volta. Siamo stati a Pechino ad Aprile e sono completamente d’accordo su quello che hai scritto:ho riconosciuto tutti i posti compresa la via dei cibi di strada!!
Grazie x le ricette che hai riportato…vedremo di poterli realizzare a casa.
Ciao Ketti, che bello trovare qualcuno cha ha fatto le tue stesse esperienze 🙂 anche io ci ritornerei volentieri a Pechino…ci sono luoghi incantati…Fammi sapere se provi qualche ricetta 😉