Torta del bicchiere alla marmellata

Torta del bicchiere alla marmellata

Torta del bicchiere alla marmellata.


Sofficissima, golosa semplicissima da preparare!


Ed eccovi la torta del bicchiere alla marmellata, un dolce soffice soffice come una nuvola e goloso goloso,con la marmellata messa direttamente nell’impasto…


In più è semplicissima,non serve la bilancia, tutti gli ingredienti si misurano con un bicchiere di plastica dell’acqua, si mettono i vari ingredienti (li avete sicuramente in dispensa) in una ciotola, si mescola con un cucchiaio di legno ed è pronta da infornare! Un dolce tanto semplice, quanto buono 😉


E se vi piacciono i dolci alle mele, cliccando QUA troverete la torta di mele del bicchiere, troppo buona 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionipersone 8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 3 bicchieriFarina
  • 1 bicchiereZucchero
  • 1 bicchiereOlio di semi di mais
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 vasettoMarmellata a piacere

Preparazione

  1. Imburrare uno stampo per ciambella da 24 cm.

    Accendere il forno a 170°. In una ciotola abbastanza capiente mettere le uova con lo zucchero,il pizzico di sale,la buccia del limone e mescolare con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare il tutto. Setacciare la farina con il lievito.

    Unire l’olio e il latte alle uova continuando a mescolare.

    Unire anche la farina al composto d’uovo.

    Versare il composto nello stampo imburrato, mettere sull’impasto cucchiaiate di marmellata.

    Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

  2. Versione Bimby:

    Imburrare uno stampo per ciambella da 24 cm.

    Accendere il forno a 170°.

    Mettere nel boccale, le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia del limone, l’olio e il latte 30 sec./ vel 4.

    Unire la farina e il lievito al composto d’uovo 35 sec. / vel. 3.

    Versare il composto nello stampo, mettere la marmellata a cucchiaiate.

    Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

  3. Lasciare raffreddare.

    Sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.

    La torta del bicchiere alla marmellata è pronta per essere gustata… Buon appetito!!

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