Torta del bicchiere alla marmellata.
Sofficissima, golosa semplicissima da preparare!
Ed eccovi la torta del bicchiere alla marmellata, un dolce soffice soffice come una nuvola e goloso goloso,con la marmellata messa direttamente nell’impasto…
In più è semplicissima,non serve la bilancia, tutti gli ingredienti si misurano con un bicchiere di plastica dell’acqua, si mettono i vari ingredienti (li avete sicuramente in dispensa) in una ciotola, si mescola con un cucchiaio di legno ed è pronta da infornare! Un dolce tanto semplice, quanto buono 😉
E se vi piacciono i dolci alle mele, cliccando QUA troverete la torta di mele del bicchiere, troppo buona 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionipersone 8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 3 bicchieriFarina
- 1 bicchiereZucchero
- 1 bicchiereOlio di semi di mais
- 1 bicchiereLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Buccia grattugiata di 1 limone
- 1 vasettoMarmellata a piacere
Preparazione
Imburrare uno stampo per ciambella da 24 cm.
Accendere il forno a 170°. In una ciotola abbastanza capiente mettere le uova con lo zucchero,il pizzico di sale,la buccia del limone e mescolare con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare il tutto. Setacciare la farina con il lievito.
Unire l’olio e il latte alle uova continuando a mescolare.
Unire anche la farina al composto d’uovo.
Versare il composto nello stampo imburrato, mettere sull’impasto cucchiaiate di marmellata.
Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Versione Bimby:
Imburrare uno stampo per ciambella da 24 cm.
Accendere il forno a 170°.
Mettere nel boccale, le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia del limone, l’olio e il latte 30 sec./ vel 4.
Unire la farina e il lievito al composto d’uovo 35 sec. / vel. 3.
Versare il composto nello stampo, mettere la marmellata a cucchiaiate.
Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Lasciare raffreddare.
Sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.
La torta del bicchiere alla marmellata è pronta per essere gustata… Buon appetito!!
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