Torta del bicchiere alla marmellata

Torta del bicchiere alla marmellata.

Sofficissima,golosa semplicissima da preparare!

Ed eccovi la torta del bicchiere alla marmellata,un dolce soffice soffice come una nuvola e goloso goloso,con la marmellata messa direttamente nell’impasto…In più è semplicissima,non serve la bilancia,tutti gli ingredienti si misurano con un bicchiere di plastica dell’acqua,si mettono i vari ingredienti (li avete sicuramente in dispensa) in una ciotola,si mescola con un cucchiaio di legno ed è pronta da infornare! Un dolce tanto semplice,quanto buono 😉

E se vi piacciono i dolci alle mele,cliccando QUA troverete la torta di mele del bicchiere,troppo buona 😉

Torta del bicchiere alla marmellata
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    persone 8
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 3 bicchieri Farina
  • 1 bicchiere Zucchero
  • 1 bicchiere Olio di semi di mais
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 vasetto Marmellata a piacere

Preparazione

  1. Torta del bicchiere alla marmellata

    Imburrare uno stampo per ciambella da 24 cm.

    Accendere il forno a 170°.

    In una ciotola abbastanza capiente mettere le uova con lo zucchero,il pizzico di sale,la buccia del limone e mescolare con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare il tutto.

    Setacciare la farina con il lievito.

    Unire l’olio e il latte alle uova continuando a mescolare.

    Unire anche la farina al composto d’uovo.

    Versare il composto nello stampo imburrato,mettere sull’impasto cucchiaiate di marmellata.

    Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti,controllando la cottura con uno stecchino.

  2. Torta del bicchiere alla marmellata

    Versione Bimby:

    Imburrare uno stampo per ciambella da 24 cm.

    Accendere il forno a 170°.

    Mettere nel boccale,le uova con lo zucchero,il pizzico di sale,la buccia del limone,l’olio e il latte 30 sec./ vel 4.

    Unire la farina e il lievito al composto d’uovo 35 sec. / vel. 3.

    Versare il composto nello stampo,mettere la marmellata a cucchiaiate.

    Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti,controllando la cottura con uno stecchino.

  3. Lasciare raffreddare.

    Sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.

    La torta del bicchiere alla marmellata è pronta per essere gustata..Buon appetito!!

Note

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