Torta del bicchiere alla marmellata.
Sofficissima,golosa semplicissima da preparare!
Ed eccovi la torta del bicchiere alla marmellata,un dolce soffice soffice come una nuvola e goloso goloso,con la marmellata messa direttamente nell’impasto…In più è semplicissima,non serve la bilancia,tutti gli ingredienti si misurano con un bicchiere di plastica dell’acqua,si mettono i vari ingredienti (li avete sicuramente in dispensa) in una ciotola,si mescola con un cucchiaio di legno ed è pronta da infornare! Un dolce tanto semplice,quanto buono 😉
E se vi piacciono i dolci alle mele,cliccando QUA troverete la torta di mele del bicchiere,troppo buona 😉

-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
35 minuti -
Porzioni:
persone 8 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
-
3 Uova
-
3 bicchieri Farina
-
1 bicchiere Zucchero
-
1 bicchiere Olio di semi di mais
-
1 bicchiere Latte
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
Buccia grattugiata di 1 limone
-
1 vasetto Marmellata a piacere
Preparazione
-
Imburrare uno stampo per ciambella da 24 cm.
Accendere il forno a 170°.
In una ciotola abbastanza capiente mettere le uova con lo zucchero,il pizzico di sale,la buccia del limone e mescolare con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare il tutto.
Setacciare la farina con il lievito.
Unire l’olio e il latte alle uova continuando a mescolare.
Unire anche la farina al composto d’uovo.
Versare il composto nello stampo imburrato,mettere sull’impasto cucchiaiate di marmellata.
Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti,controllando la cottura con uno stecchino.
-
Versione Bimby:
Imburrare uno stampo per ciambella da 24 cm.
Accendere il forno a 170°.
Mettere nel boccale,le uova con lo zucchero,il pizzico di sale,la buccia del limone,l’olio e il latte 30 sec./ vel 4.
Unire la farina e il lievito al composto d’uovo 35 sec. / vel. 3.
Versare il composto nello stampo,mettere la marmellata a cucchiaiate.
Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti,controllando la cottura con uno stecchino.
-
Lasciare raffreddare.
Sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.
La torta del bicchiere alla marmellata è pronta per essere gustata..Buon appetito!!
-
Note
Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati sulle ultime cliccate mi piace sulla mia pagina Facebook QUA