Rotolo ai funghi e salsiccia.
Pochi ingredienti e in pochi minuti vi leccherete anche i baffi!
Il rotolo ai funghi e salsiccia è un piatto semplice, saporito e sfizioso perfetto per tutta la famiglia e in tutte le occasioni, si prepara in pochi minuti e conquista tutti al primo assaggio 🙂
QUI trovate il rotolo alle melanzane 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionipersone 5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 350 gFunghi champignon freschi
- 200 gScamorza affumicata secca
- 150 gSalsiccia
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Latte per spennellare
- q.b.Pepe
Preparazione
Come prima cosa prepariamo i funghi, eliminando il terriccio dal gambetto con un coltellino, pulendo tracce di terreno con un tovagliolo di carta e sciacquandoli velocemente sotto acqua corrente, tagliarli a fettine.
Scaldare un filo d’olio in una padella con lo spicchio d’aglio e cuocere i funghi velocemente senza coprirli, aggiustare leggermente di sale e pepe.
Appena i funghi sono cotti tagliare la scamorza a cubetti, eliminare il budello dalla salsiccia.
Adesso possiamo preparare il nostro rotolo.
Accendere il forno a 180°. Srotolare la sfoglia, disporre i funghi su tutta la superficie, mettere sparso qua e là anche la salsiccia e i cubetti di scamorza.
Arrotolare la sfoglia su se stessa formando un rotolo, chiudere le 2 estremità finali verso sotto, spennellare con il latte e infornare nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti, deve essere ben dorato.
Lasciare intiepidire leggermente e servire tagliato a fette.
Il rotolo ai funghi e salsiccia è ottimo anche tiepido o freddo o tiepido…Buon appetito!
Note
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