Rotolo ai funghi e salsiccia

Rotolo ai funghi e salsiccia

Rotolo ai funghi e salsiccia.


Pochi ingredienti e in pochi minuti vi leccherete anche i baffi!


Il rotolo ai funghi e salsiccia è un piatto semplice, saporito e sfizioso perfetto per tutta la famiglia e in tutte le occasioni, si prepara in pochi minuti e conquista tutti al primo assaggio 🙂


QUI trovate il rotolo alle melanzane 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionipersone 5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 350 gFunghi champignon freschi
  • 200 gScamorza affumicata secca
  • 150 gSalsiccia
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Latte per spennellare
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Come prima cosa prepariamo i funghi, eliminando il terriccio dal gambetto con un coltellino, pulendo tracce di terreno con un tovagliolo di carta e sciacquandoli velocemente sotto acqua corrente, tagliarli a fettine.

    Scaldare un filo d’olio in una padella con lo spicchio d’aglio e cuocere i funghi velocemente senza coprirli, aggiustare leggermente di sale e pepe.

    Appena i funghi sono cotti tagliare la scamorza a cubetti, eliminare il budello dalla salsiccia.

    Adesso possiamo preparare il nostro rotolo.

    Accendere il forno a 180°. Srotolare la sfoglia, disporre i funghi su tutta la superficie, mettere sparso qua e là anche la salsiccia e i cubetti di scamorza.

    Arrotolare la sfoglia su se stessa formando un rotolo, chiudere le 2 estremità finali verso sotto, spennellare con il latte e infornare nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti, deve essere ben dorato.

    Lasciare intiepidire leggermente e servire tagliato a fette.

    Il rotolo ai funghi e salsiccia è ottimo anche tiepido o freddo o tiepido…Buon appetito!

Note

4,9 / 5
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