Pizza di pane

Pizza di pane

Pizza di pane.

La pizza di pane è un piatto estremamente semplice da preparare, veloce, economico (consumerete con piacere il pane raffermo che avete in casa), nutriente, semplice e tanto gustoso e saporito.

Pochissimi ingredienti che avrete di sicuro in dispensa,(se manca la scamorza potete sostituirla con mozzarella o un formaggio filante a piacere che avete in casa), pochissimo tempo ed è pronta (potete tagliare il pane a cubetti e preparare il sugo anche in anticipo,  in modo da comporre la pizza di pane all’ultimo momento) e avrete un piatto molto saporito che con pochissimo farà felice tutta la famiglia 😉

Questa ricetta è tratta dal video di Fanpage.it. ringrazio la mia amica Olimpia che me l’ha fatta conoscere 🙂

 

 

Pizza di pane Pizza di pane Pizza di pane

 

Ingredienti:

500 g pane raffermo

70 ml acqua

50 ml olio extra vergine d’oliva bio

50 g parmigiano grattugiato

350 g scamorza affumicata

origano

Per il sugo: 300 ml passata di pomodoro, olio extra vergine d’oliva bio, aglio, sale

PREPARAZIONE:

Come prima cosa prepariamo il sugo, potete farlo anche in anticipo.

Mettete l’aglio sbucciato con un filo d’olio in una larga padella (servirà a cuocere il sugo più velocemente), appena l’aglio è leggermente imbiondito unite la passata di pomodoro, coprite con un coperchio e cuocete a fiamma vivace mescolando ogni tanto finchè il sugo non è rappreso, eliminaTe l’aglio e lasciare raffreddare.

Mentre il sugo raffredda prepariamo la base di pane.

Accendere il forno a 180°.

Tagliare il pane a dadini di circa 2 cm di lato, metterlo in una ciotola, unire l’acqua e l’olio al pane poco alla volta mescolando con un cucchiaio, lasciare riposare qualche minuto e rimescolare con le mani.

Tagliare la scamorza a dadini.

Oliare uno stampo basso per pizza di 24 cm e con le mani ricoprire il fondo con il pane, pressandolo bene, fino ad avere uno strato omogeneo.

Ricoprire con il sugo fatto raffreddare, spolverizzare con il parmigiano grattugiato e ricoprire con la scamorza a dadini sparsa su tutta la superficie, mettere un pò d’origano sparso qua e là e un filo d’olio.

Cuocere a 180° per circa 25 minuti.

Togliere dal forno e servire bella calda.

La pizza di pane è pronta per essere servita…Buon appetito!

Provate anche le pizzette di pane, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

 

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3 Risposte a “Pizza di pane”

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