Pizza di pane.
La pizza di pane è un piatto estremamente semplice da preparare, veloce, economico (consumerete con piacere il pane raffermo che avete in casa), nutriente, semplice e tanto gustoso e saporito.
Pochissimi ingredienti che avrete di sicuro in dispensa,(se manca la scamorza potete sostituirla con mozzarella o un formaggio filante a piacere che avete in casa), pochissimo tempo ed è pronta (potete tagliare il pane a cubetti e preparare il sugo anche in anticipo, in modo da comporre la pizza di pane all’ultimo momento) e avrete un piatto molto saporito che con pochissimo farà felice tutta la famiglia 😉
Questa ricetta è tratta dal video di Fanpage.it. ringrazio la mia amica Olimpia che me l’ha fatta conoscere 🙂
Ingredienti:
500 g pane raffermo
70 ml acqua
50 ml olio extra vergine d’oliva bio
50 g parmigiano grattugiato
350 g scamorza affumicata
origano
Per il sugo: 300 ml passata di pomodoro, olio extra vergine d’oliva bio, aglio, sale
PREPARAZIONE:
Come prima cosa prepariamo il sugo, potete farlo anche in anticipo.
Mettete l’aglio sbucciato con un filo d’olio in una larga padella (servirà a cuocere il sugo più velocemente), appena l’aglio è leggermente imbiondito unite la passata di pomodoro, coprite con un coperchio e cuocete a fiamma vivace mescolando ogni tanto finchè il sugo non è rappreso, eliminaTe l’aglio e lasciare raffreddare.
Mentre il sugo raffredda prepariamo la base di pane.
Accendere il forno a 180°.
Tagliare il pane a dadini di circa 2 cm di lato, metterlo in una ciotola, unire l’acqua e l’olio al pane poco alla volta mescolando con un cucchiaio, lasciare riposare qualche minuto e rimescolare con le mani.
Tagliare la scamorza a dadini.
Oliare uno stampo basso per pizza di 24 cm e con le mani ricoprire il fondo con il pane, pressandolo bene, fino ad avere uno strato omogeneo.
Ricoprire con il sugo fatto raffreddare, spolverizzare con il parmigiano grattugiato e ricoprire con la scamorza a dadini sparsa su tutta la superficie, mettere un pò d’origano sparso qua e là e un filo d’olio.
Cuocere a 180° per circa 25 minuti.
Togliere dal forno e servire bella calda.
La pizza di pane è pronta per essere servita…Buon appetito!
Provate anche le pizzette di pane, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
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Ma che ideaaaaa! Replico assolutamente!
niente sale?
Se condisci bene il sugo non c’è bisogno…