Ciambella alle mandorle e cioccolato

Ciambella alle mandorle e cioccolato.

Un dolce semplicissimo da preparare,delicato,profumato,aromatico,sofficissimo e tanto goloso eccovi la ciambella alle mandorle e cioccolato,con la sua semplice bontà vi conquisterà al primo assaggio 😉

 

Ciambella alle mandorle e cioccolato Ciambella alle mandorle e cioccolato

 

 Ingredienti:

400 g farina 00

100 g farina di mandorle

250 g zucchero

5 uova grandi

1 bicchiere di olio di semi di mais o girasoli

1 bicchiere di latte

1 bicchierino liquore amaretto

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 fialetta aroma alle mandorle

Variegatura:

2 cucchiai cacao amaro

2 cucchiai di zucchero

Finitura: zucchero a velo

 

 

Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.

Accendere il forno a 170°.

Sempre montando unire l’olio,poi il latte,la fialetta e il liquore.

Mescolare il cacao con lo zucchero eliminando eventuali grumi del cacao.

Imburrare uno stampo per ciambella di 28 cm.

Setacciare la farina con il lievito,mescolare con la farina di mandorle e unirla al composto di uova a mano con una spatola.

Versare 3/4 del composto nello stampo imburrato.

Con la spatola incorporare il cacao all’impasto rimasto.

Distribuire il composto nello stampo sopra quello bianco.

Infornare a 170° per circa 40 minuti,controllare con uno stecchino.

Lasciare raffreddare,mettere in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.

La ciambella alle mandorle e cioccolato è pronta per essere gustata…Buon appetito!!

 

Versione Bimby:

Metti la farfalla nel boccale .

Dividere i tuorli dagli albumi.

Mettere gli albumi con un pizzico di sale nel boccale 1 minuto vel 4.

Metterli da parte in una ciotola.

Mettere i tuorli nel boccale con lo zucchero,la fialetta alle mandorle e il liquore,monta 2 minuti. Vel. 4.

Togliere la farfalla e aggiungere la farina,l’olio,la farina di mandorle e il latte. 50 Sec. Vel. 3.

Aggiungere il lievito 20 Sec. Vel. 3.

Spegnere il bimby e aggiungere gli albumi a mano con una spatola dal basso verso l’alto.

Versare 3/4 dell’impasto nello stampo imburrato.

Aggiungere il cacao mescolato con lo zucchero al composto rimasto 30 secondi velocità 3.

Versare l’impasto al cacao sopra quello bianco.

Infornare a 170° per circa 40 minuti,controllare con uno stecchino.

Lasciare raffreddare,mettere in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.

La ciambella alle mandorle e cioccolato è pronta per essere servita..Buon appetito!!

 

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2 commenti su “Ciambella alle mandorle e cioccolato

  1. Mira il said:

    Provata a fare oggi. Davvero buona nella sua semplicità. Ho solo cambiato la modalità di cottura. 180 gradi per 45 minuti in forno statico in uno stampo per CIAMBELLA da 24 cm. È venuta perfetta….Grazie!

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